教学楼,我的教学楼在哪里?站在操场上,我竟然看不到我的教学楼了,这是刘谦在给我变魔术吗?把教学楼变没了吗?不,是雾霾,是可怕的雾霾遮住了我的眼睛。今天,哈尔滨发布了雾霾最高级别的红色预警,空气质量为重度污染。真不敢相信,以前只在电视里才能看到的雾霾天气瞬间来到了我们的身边。
早上,上了校车,就看到车外白茫茫的,校车司机开车时也格外小心谨慎。车长也不时地在嘱咐我们要系好安全带,不要乱动,也不要说话。我看着窗外那浓浓的雾,心里有些忐忑不安。在这种天气里,要出现多少车祸呀!能见度这么差,要有多少人找不着路呀?但还好,在司机叔叔的娴熟的开车技术和老师的叮嘱下,我们顺利到达了学校。下了车,像往常一样来到班级,同学们都很好奇。有的说,真好,我们的身边全是雾,好像生活在仙境一样;有的,却在雾霾呛得直咳嗽;有的人还带了口罩;有的同学因为雾霾迟到了……我的心里无比的害怕,窗外不知什么时候建了一堵米白色的墙。这时老师进来了,也同时带给了我一点安全感。雾霾是怎么形成的呢?雾霾对人类有什么危害呢?怎么做才能减少雾霾……种种疑问再我的心里画出一个个的小问号。等班级的同学差不多都到达以后,老师开始给我们讲解书本上学不到的知识,更使我们感觉到既新奇,又兴奋。可这次雾霾对人们的身体有很大的危害的,许多有咽炎的人们在雾霾天气也犯病了。预防这种天气的主要方法就是:大家要懂得环保。
这是我第一次经历这么严重的雾霾天气。家长和同学们在这样的天气里都有些不知所措,可学校的领导果断做出应对措施。坐上通勤车的同学们都统一到学校集合,到校后,每个学生都向家长打电话报平安,让家长放心并决定等到中午雾最淡的时候,再统一放学,送同学们回家。这样的决定使我们全体同学都能既安全又井然有序的上课、学习。没有一丝慌乱,也使家长们都能放心去工作。可见学校对类似的突发事件,是有严谨的反应措施。
虽然严重的雾霾仅在哈尔滨持续了两天,但它确实来到了我们的身边,这无疑是给我们敲响了警钟,让我们从自身做起保护环境,保护我们的家园,减少污染排放量,多步行,少开车,并从我们剑桥三中每位师生做起,爱护校园环境。让我们齐心协力,成为环保正能量,保卫我们的天空,让天空更蓝,空气更清新,让我们远离雾霾……