雾作文
今天早晨,我去上学。一出门,迎面扑来一阵清冷潮湿的空气。啊,下雾了。
这雾,如同给天地罩了一层薄薄的面纱,我们的视线全被浓雾挡住了,好像有两层隐形的玻璃,挡在我们面前。我们坐在电动车上,雾在身上、脚下萦绕,路边的树木,房屋好像被巫术消失了。路边的田野,似乎刚下了一场雪,一片洁白。
公路上,只听到远处传来的阵阵喇叭声,提醒着人们要小心,车灯像天上的星星一样闪烁不定,眨呀眨。各种车辆像蚯蚓般缓缓爬行,走走停停。
云雾在流动,在减退。过了一会,浓厚的大雾变成了薄薄的轻纱。远望原来的树呀,建筑物都是个黑影,有的还看不见总影呢。现在这些景物都隐约可见了。近处的树木都能分出枝杈了。柏树上挂着一个个大雾凝成的“小铃铛”。风一吹,便飘悠悠地落了下来。柳树上挂满了一串串亮晶晶的银条儿。
人们头上积了一层薄薄的雪,我们呼吸着大雾淋浴过的新鲜空气,心里有说不出的舒畅。