雾的作文
又是新的一天,早上醒来,天竟然还黑着。我看了看表,啊,都快7点了,天还没亮!
我十分惊异,下了床,向窗外看去。天,黑黑的,就像是夏天的傍晚。仔细向外观看,原来下雾了!
吃过饭,我又趴在窗边遥望。太阳公公依然没有露出踪影,但是天已经渐渐亮了。
走出家门,近处的东西看得十分清晰,大雾让我感觉它还在遥远的地方。我好像走近了雾,可是我走的快,雾也走的快,总也追不上它。好不容易到了学校,大雾又好像故意躲着我似得,又跑到了远方。看来我是追不上这淘气的大雾了。
终于等学校的一节课下了,我十分期待地观察着大雾,只见大雾像赶集一般地向远方逃去,就好像老鼠正快要被猫追上了一样。我想:假如这雾真的是老鼠,那我们学校就是猫了?可这老鼠真是好笨,连猫不会动都不知道。
又飞快地上完了一节课,我们要上操了。到了教学楼外,只见阳光明媚,看来大雾已经逃跑了,灿烂的阳光又照到了大地上,雾已经完全没了踪影。