雾的作文
每当夜幕开始降临,炊烟尚未散尽,千山万壑中悄然升起一丝丝白线,如游丝般袅袅升腾,尓而一缕,继而一簇,然后一团一团地汇聚于沟壑间,于是填满林壑,造出仙都般的圣境。
这时候,依山傍水的村庄静谧了。淡淡的花香,杂夹着青草与泥土的气息,在春天的夜晚飘荡。在纯正清脆的蛙声、雄浑的蟾蜍声和各种鸣虫的和声伴奏下,远近分明的蝉声,此起彼伏地歌唱着,在夏夜里欢闹......
当万籁俱寂时,雾早已汇聚成了一床又大又厚实的丝绒被,轻柔温情地紧贴着山那健壮的体肤,仿佛在说:"山,你累了,好好休息吧,美美地睡上一觉,做个好梦!"于是,山没有了夜的空虚和寂寞,有的是踏实,享受着温馨、烂漫与对生活的美好憧憬。
当东方的天际刚抹上一抹鱼肚白时,雾就意识到自己一个晚上与山相拥的美好时光将要告一段落。因为她深知,山要去接纳万物在新的一天的火热生活啊!况且雾自己也要休息的呀!但尽管如此,雾还是依依难舍地紧紧抱着她的山,直到太阳对着他们的缠绵发出灿烂的笑脸时,雾才羞涩地、轻轻地掀开还带着山的体温的丝绒被,脉脉地离开了她的山。于是雾开始洗把脸,然后睡上一觉,准备着新一轮责任的到来。
雾就这样日复一日、年复一年地与山紧紧相随着,虽然也有离别之痛,但丝毫没有影响他们相依不弃的情怀。山需要雾把山在一天里的忙碌而产生的劳累与烦躁消除。雾也依赖着山给她带来无限的生机和动力。因为她明白,有山的地方才会有雾的存在。雾一但生成,就喜欢自由自在、婀娜多姿地穿梭、缠绵于山森中。雾只有山在,才能尽显她的美。山的衬托才显雾的价值!山是雾的根基!山只有雾在,才能尽显他的壮实。雾的抚慰才显山的幸福。雾是山的生命的源泉,是山的魂!
就这样,山与雾,雾与山,相依相恋,朝朝暮暮,地老天荒!