雾的作文
清晨,我还未清醒,就迷迷糊糊地听到一阵闹钟的铃声,我想:唉!真命苦啊!双休日都不让人睡个好觉。我揉了揉惺忪的睡眼,朝窗外看去,呵!自从上次下大雨之后天气就不一样了,总是艳阳高照、晴空万里。不过,今天雨的朋友——雾来拜访我们了。只见它像一团团翻卷的棉絮铺天盖地而来,罩住了房屋,遮住了道路,吞没了树木,隐去了行人,大地成了雾的世界!
在浓雾中,来往的汽车都不得不开着黄灯行驶。骑自行车的人因为怕撞上别人,就拼命地按着铃,有些近视眼的人则索性推着自行车走。
不远处的房屋在浓雾中若隐若现,仿佛穿了一件半透明的白外套。从上往下看,一棵棵树木像一朵朵绿色的云,四周有白色的雾衬托着,美丽极了。
看着看着,我不禁觉得头发湿漉漉的,用手抹抹头发,手也湿漉漉的,我擦干了头上、手上的水,雾还是未散去,真是一场大雾啊!这时妈妈叫我去吃饭了,我又看了它一眼,生怕它就在这时突然间散去了。
今天早晨有一场罕见的大雾,虽然对人们造成了一些交通影响,但对我来说也是一种美丽的风景。