雾的作文
早上,我拉开窗帘,推开窗户,啊!一阵阵凉爽的清风与新鲜的空气迎面扑来,使我整个人顿时心旷神怡。
我赶紧收拾妥当,走出了家门。我们路经嘉兴的革命胜地—南湖。放眼望去,只见南湖像披上了一条白色的纱巾,一切都是白茫茫的。美丽的湖心岛也被笼罩在这薄雾中,烟雨迷朦的烟雨楼像往常一样屹立在湖中央。沿着湖畔一路驶过,远处矗立在晨雾中的一座座高楼大厦似乎近在咫尺,但又远在天边,它们在旭日的映照下显得格外婀娜多姿……
公园里,晨练的老爷爷老奶奶踢踢腿,捶捶腰,为自己强身健体。草地上,一颗颗落在花瓣上的露珠在柔弱的阳光下格外刺眼。河边,垂钓的人可真是不少,他们用自己的耐心与坚持来从中获得生活的乐趣。
马路上,汽车排起了长队,行人也渐渐多了起来,他们都行色匆匆,有的赶去上班,有的去学校上学,脸上都洋溢着幸福的笑容。
而在广场上,一大群人正放着奔放的音乐,跳着欢快的舞蹈,他们的激情感染了路人……
晨雾中的嘉兴,此刻你从睡梦中醒来,你就像一位害羞的少女,慢慢露出你那迷人的脸颊,美好的一天又开始了……