雾的作文
早晨,一阵清脆的闹铃声响起,我起身来到窗边,拉开窗户,“哇”。只见外面一片白茫茫的,平日里明亮的路灯此刻也只闪着弱弱的灯光。打开窗户,一丝云雾漂了进来,吹在脸上,凉凉的湿湿的,我猛吸一口气,竟还带着淡淡的泥土气息,呀!原来是雾。
吃完早饭,我背起书包,戴上口罩,走在路上。平时熟悉无比的小路,慢慢变得陌生起来,近处的楼房、远处的校园都笼罩在浓浓的雾中,若隐若现,仿佛天上的仙境一般,美丽奇幻极了。我就像行驶在“雾海”中的小船,前面劈开雾浪,转身后又被它淹没。
上午随着太阳的渐渐出现,雾也慢慢的消失在天空中,就像从未出现过一般,大自然真是太奇妙了。