雾的作文
清晨,我起床洗漱完毕,和爸爸、姐姐去老糊粥铺吃早饭,走到四楼时,我往窗户外望了望,只见窗外的房屋都变得朦朦胧胧的,仿佛披了层轻纱。我心里一激动,望着茫茫的大雾着了迷,好半天才回过神来,在我的提议下,我们立刻赶往江滨绿廊去观看晨雾的美景。我们走过了一段长廊,来到江边,只见江对岸儿童乐园的假山、树木都只剩下一个淡淡的轮廓,好似海市蜃楼。
江面上风平浪静,一缕缕乳白色的浓雾悠然自得地在江面上飘忽着。时而浓,时而淡,仿佛是仙女的轻纱。过一会,江面都让雾给罩住了,就像是一条白色的奶河。看着,看着,我感觉自己似乎也是雾中的一分子。伴着微微的晨风,与同伴们一起翱翔在空中。碰见了树,绕着他转一圈,说上几句话;碰见了花草,在她的笑脸上洒点露水;碰见了楼房,与他来个亲密拥抱;碰见了人,钻进他的鼻孔湿湿他的鼻毛……不管碰着了谁,都要和他攀谈几句。雾真是奇妙、可爱又美丽。