关于雾作文
清早,一打开大门,浓密的雾气漫进屋里。隔开十步远,就看不清人的面目了。好大的雾呀!我怀着好奇心要去看一看这少见的大自然美景。
我忽然觉得自己在“仙境”中漫游。我的眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘……我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手细看时,它早已从我的手指缝里溜走了,空气中到处是它的身影,让我都分不清了。多可爱的雾!它又像一个巧妙的化妆师,把我额前绺绺黑发染成一绺绺的银丝,上下睫毛都沾满了小小的水晶花。我把眼睛稍闭一会儿再睁开,只觉得眼睛是润润的,有一丝凉意,舒服极了!
我这才真正体会到,雾是能阻挡人们的视线,能遮天盖地,能使太阳发出的光变得微弱的。但是,我发现,雾是不能阻挡人们工作的。你看,那缓缓向前的淡黄色灯光,就是载着人们奔向各自工作岗位的电车,就是载着各种货物奔向四面八方的卡车……你听,那欢快嘹亮的马达声,就是正在演奏着的建设进行曲。