描写雾的作文300字
今天早晨,我起得很早。透过玻璃窗往外一瞧,呀,起雾了!
走出家门,只见眼前雾蒙蒙的一片。只觉得天地间仿佛披上了一件厚厚的棉衣。
雾很大。街上的东西隔着三四米就看不清了。雾是乳白色的,很浓、很厚,使整条街像是沉浸在滔滔云海之中。路灯还亮着,也只能照着那两平方米的范围。不见远处的群山,不见近处的树木,晨雾像一幅巨大的白布,把我包裹在一个孤独的世界。往日的声音依旧听得到,但周围却不见那熟悉的影子。
过了一会儿,太阳露出了笑脸,像是从被子里钻出来的孩子一样,懒洋洋的。雾明显得变薄了,像是一层细细的轻纱把一切笼罩着。抬头仰望,乳白色的天空慢慢变成了蓝色。房子、群山、树木、鸟儿……好像猛然间从地里钻出来似的。
随着太阳的徐徐上升,大地铺满了金辉。地上的泥土湿漉漉的,空气还挺清新,仿佛是晨雾给大地留下的礼物……