描写雾的作文300字
清早,寒风吹拂,雾气缭绕。从窗台往下看,映入眼帘的是一个雾的世界,道路四周弥漫着阵阵雾气,似奔腾的江河一泻千里。雾,又像一张白色的帘帐,笼罩着整个市区,高楼大厦在雾的吞没下,若隐若现,似乎是海市蜃楼,让人仿佛进入了模糊不清的世界。树、路、车,似乎都是白的,远处响起一阵汽笛声,只见雾中闪着红色的光晕,才知道汽车来了。这雾气淹没了树林,朦朦胧胧,每一棵树似乎都是白的,雾气从树中间浮过,好像细纱挂在树上,却比细纱还要白,还要透明。这蒸腾的雾气缭绕在人们身边,人虽然近在咫尺,却也只闻声音不见人影。浓厚的雾气不但把远处的山林藏起来,还把近处的景物也笼罩起来,连房屋的窗子都像挂起了帘幕。我背着书包,走在上学的路上,顽皮的雾绕着我,觉得置身于仙境一般,腾云驾雾,飘飘欲仙。雾越来越浓了行人、汽车、树木的影子也越来越模糊了。我在怀疑,是到了一个梦幻世界吗?