美丽的雾的作文300字
家乡的雾,没有别处的那么壮观,没有别处的那么变幻莫测,没有别处的那么宏伟壮丽。家乡的雾是一种美,一种独特的美。
早晨,在马路上,如果遇上了雾,那你的视线不会超过十米,雾就好似一层厚厚的纱布挡在你面前,行人稀稀疏疏的,就好像在跟不懂事的雾玩捉迷藏。可是,当太阳公公升起来时,雾就好像被它那威严的父亲赶回家似的,它灵机一动,化作了一颗颗晶莹剔透的露珠,继续和小孩们玩耍。
家乡的雾就像小孩子一样调皮,常常变幻莫测,有时隐隐约约,却又有时候像要出嫁的小姑娘,把自己的妆打扮得浓艳,使行人走路时都得时不时伸出双手摸索前方,这滑稽的一幕肯定被这位天真的小孩子看在眼里,它肯定正捂着嘴巴偷笑呢!
有时候,走在路上,我会大口大口地将雾“吞”下去,并不断咀嚼,再闭上眼睛幻想一会儿,仿佛自己真的吞了棉花糖一样甜。
家乡的雾真美!