初冬的清晨,雾气弥漫,像轻纱,渐渐地随着风势飘落,又像浓烟,一阵一阵地绕过房屋树木,最后落在围墙上,草地上。
雾越下越大。嘿!这雾可真大呀,我站在阳台上,就好象站在大海中一样,到处都是白茫茫的一片。我环视了一下四周,只见那鼓楼在雾气的笼罩下,蒙蒙胧胧的,好似仙境中的古城堡一般。37层楼高的金陵饭店,只能模模糊糊地看见影子,但仍旧显得很巍峨。西面的清凉山在雾中漂浮着,就像是海洋中的一座孤岛,他在雾中忽隐忽现,又像是天外的仙山。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就好象一只只大甲虫在爬行一样。这时候,整个城市沉浸在乳白色的雾气之中。