早晨起来,打开窗户,看见外边八茫茫的一片,建筑物和树木都笼罩在雾里,只能隐隐约约看见一个轮廓,好像海市唇楼一样。
吃过早饭,我背起书包去上学。外面的雾越来越浓,我的眼睛被眯住了,看东西非常困难,眼前好像挂着棉纱,头发和眼睫毛挂满了小小的水珠,四周的景物朦朦胧胧看不清,汽车全都亮着灯,远远望去,好像天空中一闪一闪的星星。司机叔叔小心翼翼地开着车,在雾中慢慢行驶。环卫工人们在清扫着大街,把街上打扫得干干净净;商贩们互相讨价还价;大人们急匆匆地去上班;爷爷奶奶们在锻炼身体。
金色的太阳出来了,雾慢慢散去,四周的景物又清晰地展现在我眼前。