大雾的作文
一天早晨,好大的雾啊!我兴冲冲地跑到大桥上看雾。
大桥仿佛被乌云烘托着。桥下有几只小船在航行,就像几片大树叶在大雾里忽隐忽现,看不出是在水上浮着,还是在空中飘着。
岸上,较远处的一栋栋楼房,一排排厂房,一根根烟囱,都被浓雾掩盖住了,灰蒙蒙的,什么也看不见了。近处的马路、树木、车辆,还依稀可见。太阳也是迷迷蒙蒙的,已爬到凉山坡的上空,它好像被一团紫色的浓雾包围着。这令人想起了“日照香炉生紫烟”的名句。可是太阳的下面不是庐山的香炉峰,而是凉山的山岭。凉山不像往日那样清晰可见,而是隐隐约约的。太阳也失去了耀眼的光芒,像一个圆球悬挂在空中。
雾,笼罩着大地,给我们周围的一切都披上了一层薄纱。只见马路上有很多淡黄色的移动的光球,那是奔向四面八方的汽车在大雾中缓缓前行的信号。
过了一会儿,太阳升到半空中了,雾慢慢变薄、变薄,终于消失了。
大地上出现了原来的景象,更清晰,更美了。