大雾的作文
晚上,我和妈妈去爬了一座名叫大雾尖山的山。
我才走了几步,就气喘吁吁,大汗淋漓了。又望瞭望险峻的山势,便摇摇头对妈妈说:“不爬了,不爬了,还有那么多路,累死人了!”妈妈笑笑说:“累什么,如果你就这样不爬了,岂不是前功尽弃了吗?而且你也不能领略山顶上无限的风光了。”我心想:“妈妈说的对,我不能半途而废,无论做什么事情,都要不怕困难,坚持到底才会成功。”于是又与妈妈一起勇敢攀爬。
可是,爬到半山的时候,我的肚子痛了起来,脸色苍白,汗滴像断了线的珍珠流落下来,但我又回想起妈妈刚才对我所说过的教导,于是便对妈妈说:“没关系,我没事。”我搭着妈妈的肩膀,不畏艰难,不气馁,终于爬到了山顶。我一眼往下望去,马路就像一条金色的天河,而且物体都变的渺小,就如杜甫一首诗中的诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”美极了。
这次爬大雾尖山,可真是一件令我难以忘怀的经历啊!