大雾的作文
少见的大雾突然来袭了,让世界都变了模样。
早上,爸爸开车送我去上学。刚出门,人就像泡在牛奶里一样,连脚站在什么地方也看不到。好不容易在楼下找到了跟雾混在一块儿的车,才慢慢突破重围向学校前进。
在路上,爸爸一直瞪大“牛眼”向前开,可是也只能迷迷糊糊看到前方二、三米远的车屁股。突然,车子剧烈抖动了一下,只听爸爸一声大叫:“啊!我的轮子掉进小坑里啦!”我的脑袋也“呯”一声撞到了前面的椅背,好痛啊!
终于赶到了学校,我发现好多教室的墙壁都湿漉漉了,黑板也似乎在冒着“冷汗”。在课上,老师的粉笔怎么写也写不上黑板,反而“吱吱”作响,制造出许多刺耳的杂音,让我的耳朵深受折磨。坐在最后一排的同学可就更惨了,因为教室里也侵入了一点薄雾,所以他们连黑板也看不清。每当老师请他们回答问题时,他们可真是“一头雾水”,不知所云了。
这场大雾可给我们带来了不少麻烦。