大雾的作文
一个阴天,太阳伯伯本应送给我温暖阳光,可最近几天都很少见到它,估计它这几天都在放假,在家里休息吧。雾姐姐回来了,高兴地说“好久没来上班了,终于又见到你们了!”雾姐姐帮太阳伯伯接班了,好想太阳伯伯呀!
今天也不例外——今天是星期六,早上我莫名其妙地起得很早,自然醒嘛,看一看钟,天哪!才六点二十七分!我刷牙洗脸,自己吃完面包,喝完牛奶,看见爸爸妈妈还在睡觉,我走到书房,拿出一本课外书,看看这本书刚好借以打发时间……看了半小时,觉得眼睛酸酸的,本想看看窗外的绿色植物,却发现窗外是白蒙蒙的一片,我还以为是窗上有水蒸气呢,我擦呀擦,但是没檫掉,原来是雾姐姐来串门了,这么大的雾很少见啊,离我只有十米远的东西就只能隐隐约约地看见了。过了一会,雾姐姐走了,乌云妹妹又来了,唉……太阳伯伯什么时候回来呀!
雾带有灰尘,对我们人体的呼吸器官不好,大雾的时候,开车时很容易看不到东西,我不怎么喜欢雾姐姐呢。
最近几天都是大雾天,真希望太阳伯伯继续回来上班啊!