天空作文600字
每个人都有一片天空。有的天空很广阔,在追求和拼搏中获得成功和喜悦;有的天空不够宽广,在限制中感到烦恼。我的天空很狭窄,但我相信以后会广阔。
有一次上课,老师在评讲试卷,我突然发现有一道题老师批改错了。其实那道题是错的,但老师批改对了。我这时在想:"我该不该去跟老师说呢?如果去说,会扣分;如果不说,那就是不讲信用......"因为这件事,我差点没认真听课。
回到家,我一直闷闷不乐。母亲问我:"你没事吧?""没事。"说完,我就回房写作业了。我还在想这件事。一会儿,我决定,明天就去告诉老师。
第二天,我想去办公室跟老师说这件事,可是,我不敢进去。我在办公室附近站了好久。这时,小红看见我,问我:"你在干什么?"我说:"我没......没事。""看起来你好像有心事,那就说出来吧。""可是......""别可是了,你说吧。""好吧。是这样的......"我把这件事一五一十地告诉了小红。她听后,说:"原来是这样走,我们一起进去,跟老师说清楚。"
过了几天,老师在课堂上说了我的事,希望大家向我学习,做一个诚实的人。大家都为我鼓掌。那一刻,我的心情很激动。
我的天空变宽阔了,我好开心。我现在的心情,就像小鸟在自己的天空中飞翔似的。这就是我的天空,它是多么美好,而且令人向往。