天空作文300字
当我仰望天空时,常常不自觉地遐想:天空中是不是有一个魔术师,他以风做魔杖,把天空当作了自己表演的舞台……
你瞧,他一会儿变成一只狼,张着血盆大口向前扑去;一会儿又变成了一只狗,“汪汪”地叫着,想引起你的注意,不等你抚摸他,他已乖乖地匍匐在你脚下;眨眼间,他又成了一架飞机,在广袤的空中自由翱翔,尾部拉出一道长长的青烟;飞机渐渐变细、变长……呵,他又变成了一群大雁……,像小朋友在捏橡皮泥,有趣极了。有时这个魔术师变成了一个圆球,被风宝宝吹来吹去,好像小朋友在荡秋千。魔术师有时把自己变成好几部分,这边是波涛汹涌,那边却是一只温顺绵羊,而更远的地方,可能是一排丰收的繁忙景象。
这个魔术师最喜欢变颜色了,有时它变成红色、紫色、淡绿色……我想,他一定是在这样表示自己的心情好坏—当他披上红色披风时,可能开始跳起欢快的舞蹈;当他穿上紫色袍子时,可能是在参加一场盛宴;当他身著淡绿色紧身衣时,大概正在田间辛勤劳作……也有时,这个魔术师把自己变成黑色,不小心还会哭起来。魔术师调皮时,就会用手挡住太阳公公的笑脸,留给我们的,就是一片夏日的阴凉或者冬季的凉风阵阵。
看,这就是天空中的魔术师——云宝宝。