天空作文300字
每一个人都拥有自己的一片广阔天空,都会在这片广阔的天空里追求理想,追求缤纷多彩的梦。我的理想是当一位钢琴家,在追求与拼搏中将会获得无尽的成功与喜悦。即使会有失败,也不会放弃。
当一位钢琴家,能让全世界的人都因我的琴声而感动,也许这个梦太遥远了。可是我相信执着与坚持一定会慢慢缩短这段距离的。
一开始我是很有信心去学,有什么不明白的地方就会去问老师,不会弹的地方就会让老师给我做示范。但后来,随着我弹得曲子越来越难,我渐渐失去了兴趣,减少练钢琴的时间。这时,我蓦地发现那个多彩的梦已经若隐若现,几近幻灭。
一天上课,因为没练钢琴,所以曲子都弹不熟。老师说:“不付出,不吃苦,你永远实现不了理想。”想到了那个响当当的理想,我羞愧不已。后来,我每天都很努力地去练钢琴,虽然在一闪念之间也有过放弃的想法,但是我还是坚持了下来,因为那个缤纷的梦已经越来越近了。
理想是一片天空,我要在这一片广阔的天空里放飞自我,用坚持和信念作为前行的动力,成就自我。