触摸天空作文
我喜欢凡高的星月夜。
我曾疑惑不解,画面为何缠绵在一起,几乎冲破画纸,触摸柔嫩云层的黑色巨物到底是什么,但很久都没有一个准确的答案。
随着太阳的不断升起与落下,我渐渐淡忘了这个问题只是在不时地抬头观望后,认识到那由细纱一层层包裹而成的白云,与天空一齐,离我很远很远。
一次偶然的低头让我惊喜地发现生长在树植旁的一种株野花。已被树桩占具了大半的土坑似再也无法容纳生命,将野花推至缝细中,但令人不感置信,野花明黄的花瓣在阳光映射之下竟晃的人眼睛发昏,一片片花瓣紧紧围绕着花蕊,花瓣的形状出奇的美丽,更出奇的一致,靠近细嗅,甚至能品到一丝芬苦。
我伸手将它摘下,放在鼻子前,带着洋溢出的惊喜,和着发自内心的喜爱把它摆在书桌上,艳黄的花像明艳的笑脸,对着我笑,缓缓吐露清香。看着它努力展现更好的自我的样子,我不由为之一震。
傍晚和同学走在路上,看见一只黑毛的流浪狗坐在路边,用舌头打理自己的皮毛,使它更亮,更滑一些,不时用将后腿翘起,抓挠耳后抑或是后旁,以此来缓解自己的瘙痒。看见我们向它走来,便马上站起来,抖抖身子,用自己漆黑的眼睛注视着我们。我不由挑了下眉,感叹原来不论是植物还是动物都想做更好的自己。我们都停下脚步,回望着它,只见同伴将自己手中的半根香肠喂给了它,驻目片刻,便拉着我离去。
你知道星月夜里左边黑色的东西是什么吗?我看着同伴,鬼使神差地问了一句,她看了我一眼,用平淡的声音在我耳畔述说:人们说是树,还有人说什么触摸天空是树的梦想,我也不大清楚。是啊那一刻,我好像明白了什么。
也许不只有树在追求所谓的天定,而那些微小的追求,可能更需要他人的一丝关注。