天空之城的作文
在很久很久以前,有一种类似孔雀的大鸟。它身着华丽的衣服,头顶美丽的皇冠,眼睛似两颗黑珍珠,飞翔有如在舞蹈,啼叫时好似风铃般清脆悦耳。它就是——凤凰。
起初,它们并没有那么大,也并不美丽,更没有家园。直到有一天,它们发现了一座美丽的空中之城,那是一块浮空的陆地。凤凰是第一个发现这里的,当它们发现这是个好地方时,便不想离开了,准备把它建设成它们自己的家园。
凤凰们每天都辛勤地忙碌着,它们就像建筑工人一样来来回回搬运着建筑材料。而它们的材料就是木头、泥土、石子,它们用这三种材料不顾艰辛,夜以继日地忙碌着,建设着。太阳每天升了降,降了升,它们也每天做着同样的工作。直到有一天,太阳照射到的浮空大陆不再仅仅是青草、流水、鲜花,还有凤凰们劳动的结晶。它们把这装点成了美轮美奂的人间仙境。当它们再看到自己身体时,惊喜地发现已不是矮小笨重的样子,而是有着华丽羽毛的大鸟。
之后,它们便在天空之城里享受起来,每天自由自在,嬉戏玩耍,不需要再到别的地方居住了。
凤凰们没事时也喜欢互相炫耀羽毛,饿时就吃树上的果子,累时就躺在树上睡觉。慢慢地,它们把外面的世界忘得一干二净。日子就这样无忧无虑地过着,什么都不想,什么都不干。每天看着太阳从头顶慢悠悠地升起,又慢悠悠地落下……时间久了,它们变得懒惰,不想干任何事情。渐渐地,它们鲜艳的羽毛变得暗无光彩,身子又像以前一样小了。天空之城也在这时开始缓缓下沉,最终随着轰隆一声巨响降落到了地上。凤凰的家园被毁了,它们到这时才如梦初醒,尝试着飞行。可是,它们的翅膀实在太笨重了,就根本飞不起来。
从此,天空之城不复存在。现在,人们都称天空之城的鸟儿为鸡。这些鸡汲取了教训,每天一大早就起来啼叫,提醒着人们不要偷懒,不要因为现在的安逸而毁灭自己的未来……