天空之城的作文
鲁迅先生说过:“读书无嗜好,就能尽其多。不先泛览群书,则会无所适从或失之偏好,广然后深,博然后专。”可见,书籍是全世界的营养品。
3月25日上午,阳光灿烂小朋友们怀着激动又期盼的心情来到猫的天空之城书店。“一个小女孩想要一只猫……”星星姐姐带着我们一起走进今天的故事当中,一起感受《要是有只猫》为大家带来的乐趣。故事主要讲了:一个小女孩的愿望是想有一只猫,经过自己的不懈努力终于有了自己的小猫。
故事过后,小朋友们带着既激动又紧张的心情为大家表演节目,他们多才多艺:有说快板的、跳舞的、画画的、朗诵的……在快板这个节目《曾子杀猪》中让我知道:诚为贵,我们应该说到做到。没来参加活动的小朋友也可以查下关于《曾子杀猪》。(告诉大家之前我听过这个故事,第二次科普印象就更深了)我的表演就不在此一一细说了。
因为书店的旁边是波涛汹涌的大海,海水把天空衬托出了湛蓝色,棉花糖般的云朵在天空中嬉戏。一提到大海书店的老师就来给现场的小朋友们科普,关于海上的历史故事了。大家知道大名鼎鼎的航海家吗?其中就有一位郑和下西洋的故事,你听过吗?美洲大陆的哥伦布、十岁练习帆船的徐莉佳是世界上航海第一,其中郑和和徐莉佳都是中国人,听到这里时我为自己是一名中国人而感到自豪!
科普过后,老师还教大家关于咖啡的那些事儿,咖啡粉分为水洗与日照两种。虽然对于咖啡我知道的相关知识太少,回去后一定要查找相关资料,给自己充电!
在阅读的同时细闻,闻到了交错在一起的书香。用心去感受在书香中的魅力!
朗读“遇见”阅读户外活动群口号,大家还记得吗?“一少三多”。