还孩子一片天空作文
曾看过丰子恺先生的一幅漫画,名为大树的爱,画面中有一颗大树,它用自己茂盛的叶子,遮住倾盆而下的大雨,而在树荫下的小树像军人一样挺着,另外还有一棵小树在风雨中成长,虽不比那棵小树美丽,却在茁壮成长。寓意,大家应该都知道,大树庇佑小树,反而妨碍了他的成长,这也讽刺了家长对孩子的溺爱。
大家可能对家长溺爱孩子的现象早已见多不怪了吧,父母总用自己的手托着,捧着自己的孩子,但也从孩子的角度考虑一下吧。也听听我们的心声吧,我们只想要一片蔚蓝的天空!
父母自以为是在对孩子好,总说我也是为你好,但我却想说放手吧,即使外面是一片灰蒙蒙的天空,但这种预兆从不会让我退缩。即使风雨交加,风雨打湿我的翅膀,不用为我担惊受怕了。当雨停了,天空中的太阳露了出来,阳光洒了下来。我又睁开着朦胧的双眼,看着这个多彩的世界,我渴望飞翔,在自己的天空中自由翱翔。
放手吧,我不是温室里的花朵。别忘了,我是坚强的蒲公英,会在自己的天空中自由飞翔。我向往着天空,我不能只是待在你们的避风港里。
诚然,父母是因为爱自己的孩子,不想让他们受苦。但我想问问难道你能永远保护他们吗?别纠结啦!为了孩子长大后,可以为社会贡献出一丝力量,请学着去换孩子一片天空,让他们自由成长。