还孩子一片天空作文
如今我身边总有很多不到5岁的小朋友上各种补习班、特长班、学前班。我记得,在我们那时候这个情况是没有的。我不知道是这个时代发展的太快,还是父母们望子成龙望女成凤的心情急切。无论如何,我们是否忽略一点?这些是否能让孩子们快乐?
我们大一辈或者大两辈的长人知不知道:能给孩子带来快乐的无非是蓝天白云与游戏。我们国家是需要人才,我们的孩子是不能输在起跑线上。但是,大人们不要忽略了,孩提时代的想象力与知识是相悖的。
孩提时代,我们喜欢问各种奇奇怪怪的问题。且不说我们知道,我们那些不知道该如何作答的问题该怎么办呢?我们是否应该让孩子们自己去寻找答案,让他们自己感兴趣。大人,我们是否应该还孩子们一片快乐的天,而不逼着他们去做自己不感兴趣的事情。
知识,是前人所发现的留下的成果。如果孩提时代的我们就被前人的思想所禁锢,那么我们还谈何创新?我们啊,总在说要创新,要把中国制造变为中国创造。但是,看看那些背着大大的书包的小小人儿吧,我们这个社会不缺人才,我认为这个时代缺的是正确的家庭教育。
新闻里经常报道,哪个哪个地方的几年级补习费用太高。我们初中生才训练的奥数,居然出现在了小学。这不禁让人汗颜了一小下。小升初需要考奥数需要考非常高的分数。我请问,这些老师这些家长,你们忍心让自己的学生自己的小孩子日日夜夜的像高三的学生一样做题钻奥数吗?我想,即使你们愿意,我们做学生的做孩子的也是被逼无奈。当然,也有人对这些题目感兴趣。不过,一个小朋友的世界里不该充满数字与单词的。
家长们,还孩子一片天空吧,那是一团团绚丽的云彩与烟花构成的梦啊。家长,还孩子一片天空吧,那是用钱也买不来的快乐与回忆啊。