仰望天空作文
每当迷惘困惑时,我喜欢静静地靠在窗台,抬头仰望天空,感受天空带来的心灵的顿悟。
我喜欢静静仰望天空,感受冉冉升起的红日带来的希望。沉睡了一晚的大地,需要明媚的阳光来唤醒,给予它们勃勃的生机,以无限的活力来面对新的生活,新的挑战。生活并不是一帆风顺的,必定会潮起潮落,这会使我们痛苦、迷惘,甚至一蹶不振。这时,温暖的阳光便是最好的“疗心药”,无论沧海桑田,还是斗转星移,每天太阳都会在东方地平线缓缓升起。有太阳升起的地方就会有希望燃烧。无论遭受挫折苦难,生活还是要继续的,那为何不选择积极面对一切,笑对生活呢?生活是值得我们细细品味的。
我喜欢静静地仰望天空,感受飞翔的鸟儿追逐梦想的坚定与不懈。鸟儿扇动微小而有力的翅膀,一张一合,春来秋往,坚持不懈。鸟儿尚且知道努力飞往梦想之地,那被称之为“高等生物”的我们,难道不应该比鸟儿更坚定,更不懈地追逐我们的梦想吗?每当看到鸟儿在天空中忙碌的身影,心中美好蓝图就会重现眼前,就会更加坚定我追逐梦想的决心和毅力。有理想,有目标,并不懈地追求,才能使我们的生活更充实,使我们的人生更有价值。
我喜欢静静地仰望天空,感受风雨过后七色彩虹带来的惊喜。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。风雨挫折会磨练我们的意志,让我们更加坚强。温室的花朵是长不大的,唯有经历过风雨的树苗才能长成参天大树。风雨带给我们打击和挫折,同时也给予了我们面对困难的勇气。风雨中勇敢地面对,耐心地守候,坚信彩虹一定会出现。
我喜欢静静地仰望天空,感受黑夜明月当空或繁星点缀的恬静。夜的漆黑,夜的寂静,让赶夜路的人恐惧不安。这时,明月当空或繁星点缀,照亮前进的道路,使人们能勇敢前行。黑夜并不可怕,可怕的是我们精神上的“指路灯”被遮蔽,升起心中的月,闪烁心中的星,才能无畏前行。
大自然的天空只有一个,而人生的天空却是我们自己所掌控的,它的阴晴好坏全由自己决定。
我喜欢静静地仰望天空,寻找心灵的归属地。