天空作文
过了二十岁以后,就感觉时间好象已经不由得自己来掌握了。自然的,有太多的时候就有种感觉,好象在跟时间争夺着什么,好象一天天的正在失去着什么,是时间?后来,我才明白,懂得收获的人,是在收获,一直在收获。只是,我们收获的不仅仅是快乐,还有让我们不断成长的痛苦。和那些无知所付出的代价。
于是,收起了曾经那些夸张又冲动的字眼,变的平和。身边的一切,只要一带而过即可。有些简单的东西,未必就复杂。而复杂的东西,也未必就不简单。我没有去做的,不代表我做不到,而我做到的也不代表我真的就做的好。可能的,不可能的,多给自己留下一点思考的空间。给自己一片天空,学会如何成长。当埋怨和无奈充斥着生活和大脑的时候,反思一下自己,为什么会让生活变成如此模样,追根溯源,还是我们本身的问题。
快乐的人不是没有痛苦,而痛苦的人却未必就真的像表现出来的那样生活就好象存在着许多的假象,我们在有过一个以后,又在寻找另外一个,于是,我们就有了,可以按照自己意愿去设计的权力,于是我们有了选择的权力,因为生活没有给我们一个确定的答案,那么又干嘛那么早的给自己也给别人下定义呢给自己一片天空,也给别人一片天空,也许可以轻松的化解那些不必要的情绪,可以缓解消极带给本身的一些影响现在的人,特别是女孩子,很喜欢算命我想这是人们热爱生活的表现,不管是报有什么样的心态,因为对生活还有期许,所以,才那么想去知道以后会发生什么只是,我们忽略了,掌握自己和生命状态的重要性,一时间把命运交在了另外一种途径上但是,也不是没有一点好处,在你去寻找这个途径过程,了解自己最重要,如果能够做到,或者还算清醒,那就最好不过了有句话,过犹不及所以,还是要中庸的相信一些道理,适中的应用自己生命中的那些点滴的权力和能够改变的能力用文言文的说法就是:勿以物喜,勿以己悲凡事不说的那么绝对,也不做的太极端掌握自己的生命状态在一个健康的状态就好即使,有些时候我们痛苦、沮丧、出丑、或者情绪上的巨大落差。学会从中收获,从中成长和进步。然后用一种积极的心态吸收,轻松的迈着步伐继续前进的脚步。
给自己一片天空,放轻松心情在想恋爱的时候找个合适的对象,享受甜蜜在工作压力压的喘不过气的时候,用挑战的心态坚持到底,看自己还可以坚持多久在无聊的时候,提醒自己多看一本书也许会有一句话,或者一幅画,影响我们的生活,改变我们的想法在答应别人的事,无力办到,或者没有空闲去处理的时候,打一个电话轻松的问候;在自己突然骄傲的想翘起小尾巴的时候,提醒自己谦虚使人进步;在听到别人说谁的坏话的时候,只是浅浅的一笑做为回应在情绪低落的极点的时候,听听音乐,出去走走。
给自己一片天空,想想自己,想想别人,也想想现在和以后。也许,每个人都需要一份空间思考,犯错和收获。当收获在眼前的时候,牢牢抓住并且看清楚带给我们本身的好处。