今天是学校的运动会,我参加了好几项比赛。
撑杆跳是今年的新项目,我没有一点把握。在去排队的路上我还在犯难,我心想要是孙悟空来帮帮我就好啦,突然我感觉有人在叫我,我抬头一看,原来孙悟空等着来房顶向我招手。
“咦,孙悟空怎么在这里?”我心想。嗖的一下孙悟空来到我身边,说:“哎,别提了,如来佛祖掐指一算,发现我们师徒四人少了一难,在我去解救师傅的途中,我不小心掉进了虫洞,来到了现在世界。听到我的有缘人在呼唤我,这个有缘人就是你。你遇到了什么困难我?”我就把运动会的人事儿跟他说了,孙悟空说:“嘿,小事儿!包在俺老孙身上。”
孙悟空“嗖”的一下钻进了我的身体里,拿出金箍棒,金箍棒“噌”的一下变成了一根长长的竹竿。该我上场了,此刻的我,双脚像风火轮一般迅速往前跑,手拿金箍棒轻轻地一撑,我的身体便飞向空中,越过障碍,稳稳地落地,四周响起雷鸣般的掌声。哦,我赢啦!
第二项是跳绳比赛,马上就轮到我啦,我的手上突然多了一根绳子。孙悟空说:“这可是太上老君的捆仙绳,正好我用完还没来得及还给他。”捆仙绳“噌噌”两下,缠在了我的手上,我用闪电一般的速度完成了比赛,我又得了第一名。同学们都给我祝贺。
突然我感觉我的身体沉了一下,我看向空中,孙悟空对我说:“我该走时间到了,我该走啦!你多多保重。”
今天我太激动啦,回到家里以后我给妈妈讲了今天的来龙去脉,妈妈说:“只有自己去争取才是真真正的获胜。