我站在窗边眺望远方,幻想着大师兄会不会来我家,突然一道白光从眼前划过,随即飞向了我,瞬间一个尖嘴猴腮、长着雷公脸,浑身是毛的家伙来到我家窗前,我又惊讶又兴奋,这正是孙悟空,他对着我大喊:“八戒,你怎么在这里?”我急忙说“齐天大圣,谁是你师弟啊?我是人见人爱,花见花凋谢,车见车爆胎的宇宙第一美男子,对了,我看你风尘仆仆的,既然来了,何不休息一阵子呢?”孙悟空思索片刻便答应了。
看他答应了,我便缠着他教我本领,他首先教我他那屹立于东方的不败棍法,我拿着妈妈的擀面杖,模仿他的动作来回挥舞,把家里打得乱七八糟,还把鱼缸戳了个洞,墙掉了层皮,孙悟空摇摇头对我说“后生不要急于求成,要慢慢来。”我心想:什么急于求成,是你教的太难了。练了一上午“打狗棍法”,我还是有所长进的。下午孙悟空准备教我用三根毛变东西,这时他趁我不注意,在我脖根处拔了三根长汗毛,又从他的脖根处拔了三根猴毛,他捧起毛一吹,一只可爱的小猴便出现在我们面前,小猴毕恭毕敬地向我们问好“大王好!天蓬元帅好!”此时我非常崩溃,怎么都把我认成猪八戒呢,孙悟空出来打圆场,“嗯,小张,你会了吗?”我试了一下,吹得满脸是毛。还接连打了几个喷嚏,我练了一下午,还是一事无成,太难了,太难了,孙悟空连忙鼓励我说:“同志仍需努力!”我准备按他教我的要领好好练习练习,也能变出几个小人来和我一起玩耍,最好是我的同学。
后来我们又一起打球,一起捉蝴蝶,一起玩电脑游戏,我教他数学和英语,他也教了我一些本领,我们在一起玩的太开心了,可惜的是他晚上就要走了,我把我最喜欢的足球送给了他,他也送给我一搓猴毛,他还嘱咐如果我有危险时就吹猴毛,他立马就会出现。
孙悟空走了,我很伤心,但也很骄傲,因为我有了孙悟空这样神通广大的朋友,我们还约定在平年的2月29日23时59分他准时来找我,我好期待和他下次相见!