通过读神话故事,我认识了惩恶扬善的黑猫警长,神通广大,上天入地的孙悟空,还有可爱善良的白雪公主。如果有机会让我和其中一位过上一天,我会毫不犹豫地选择孙悟空,真的没想到有一天我穿越到了神话中。
这天我走着走着,看到了一座山,很好奇的上去看了看,我看到了一群猴子。其中一只好像是齐天大圣孙悟空,我还没看清,就被一群猴子带到了另一只猴子面前,原来他就是齐天大圣呀!我的梦想实现了。那群猴子说:“大王,我们抓到了一个人。”孙悟空说:“这个小朋友是俺老孙让他穿越时空从人间到这里来的,让人间的人也看看我们的花果山,你们要好好招待他”!这群小猴子又蹦又跳的说:“好的,大王,你就放心吧,我们一定好好的招待他。”
孙悟空带着几只小猴子走在我的前面,真像一个导游,带我游览花果山。这个时候花果山上的果树和花开的正鲜艳,树上都结了果子。一只小猴看我嘴馋的样子,给我摘下几个碗那么大的桃子。我说:“真大呀!”那这小猴儿说:“这还是小的呢,大的有脸盆那么大。”我咬了一口,瞬间桃子的香味渗入我的心脾,真美味呀!
接着,他们又带我游览了水帘洞,只见洞前的瀑布飞流而下,我想到了唐代大诗人李白的《望庐山瀑布》“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”洞下的碧潭波光粼滟,瀑布两边的古松古柏苍劲,眼前的一切仿佛一幅如画的风景,美妙绝伦。
接着小猴又带我游览了水帘洞的里面……
一阵叮叮的声音,把我吵醒。原来是一场梦啊,虽然只是梦,但我和孙悟空过的这一天就像真的一样。真是我人生中的美好回忆呀!我希望把这场梦变成真的。