天空的作文
他的名字叫项天,比我大五岁。他像其他的男孩儿一样,十分顽皮,却异常聪明,成绩优异。他特别关心我,我便把他当哥哥看待。他高中毕业后到美国留学,已经毕业了。
一次,我们在网上交流时他告诉我,他小时最喜欢仰望天空,天空总是那么蓝,不时飘过几朵白云,仿佛在对他微笑。太阳光那么耀眼,好像在鼓励自己勇往直前。然而,美国的天空总感觉灰蒙蒙的,特别是到了夜晚没有皎洁的月光、璀璨的星光,有的只是刺眼的灯光。因此,他决定找到一个有着令人心旷神怡的天空的地方,继续生活。
他去了许多不同的地方。一开始是英国伦敦、法国巴黎、澳大利亚悉尼这些大城市,然而这些地方的天空给他的感觉都是一样的——提不起兴趣。后来,他又到荷兰生活了一段时间,他发现那里的天空虽然非常的迷人,却不是心中那片最美的天空。
一个月后,他又回到了中国,找了一份工作,又住进了自己原先的房子里。我问他怎么又回来了,他说:“有一天,我碰到了一个老人,他是当地的居民。他对我说了一件事让我想通了。他对我说他曾养过一只小羊,那只总是对他不满意。有一天,羊跑了,他有些伤心。可一个星期后,羊又回来了,而且再也没有跑出去了,甚至都没有像以前一样对他不满意。那个人想那只羊一定是找到了属于自己的主人和草地。”
我点了点头。
他笑了,说:“我找到了最美的天空,它就在我们的头顶上。”
我十分疑惑,问他为什么。
他说:“羊觉得主人和那片草地最美是因为那是属于它的,而我觉得这片天空最美是因为它属于我,属于所有中国人!”