天空作文
“在蓝天下,共同的成长”这是我们大家的心愿。但是,随着环境的污染,城市的天空从蓝色变成了灰色,已不是以前的那种蓝天了。
在父母的记忆中,天是蓝的,云是白的,水是清的,夏天的河里是可以网到小鱼、捉到小螃蟹的,秋天的天空是能看到南飞的大雁的,早起的人们在街道上跑步,是不会担心有意外发生的。
可是随着城市的不断扩张,绿地被楼房取代宽敞的人行道变成了机动车道,天空渐渐变成了灰色,空气中充满了汽车的尾气那刺鼻的气味。
不断出现的雾霾天气,不仅给人们的出行造成了极大的不便,同时还给人们的身体造成了很大的危害。浑浊的气体弥漫在空气中,天空渐渐变暗了,失去了以前的颜色,我们不能呼吸到大自然的清新空气了。而蓝天白云变成了过去。
亲爱的人们,如果您能有一点环保意识,天空会变的蔚蓝,让我们大家为保护环境多做一些贡献吧!