天空作文
摆脱了,那城市的喧嚣。驻足那簇星点的野花前,柔柔地捧起它们,任瓣上露珠滑落,流淌进我滚烫的手心。身后彩云烧得正旺,绚烂的紫红和着余光将我的身影拉得细长。我抬头,与天空对视。我问:你好么?
徘徊,你还在。
外婆家,一个我需要回首7年的地方。太多温柔的记忆蔓延在脑海中,是清晨的那声鸡鸣,好沁心;是傍晚袅袅飘远的炊烟,好遥远;是夜晚被星光覆盖的天空,缀满了我天真的愿望。还有总是依偎在我左右的忠实朋友——你,贝贝。
你是一条乖巧伶俐的狐狸狗,你会在我进门时,迅速地蹿过来抱住我的脚。柔软的皮毛让我感到温馨又可亲。你总爱摇着尾巴,哒哒地跟在我身后。等我坐下了,你便乖巧地躺下,任我用脚丫在你身上蹭来蹭去。我知道,你是把自己完全交给了我,你对我的信任已经不是用“完全”可以形容了。在外婆家的那段时间,我与你形影不离,交情深厚。比起肉,我想,你更喜欢骨头吧。喜欢在闲暇的午后,靠在太师椅上,看着你用前脚抱着一块骨头啃上半天,不屈不挠的样子透着分笨拙。还记得,那次用照相机给你拍照。也许这是你从未见过的高科技吧。你偏着头,好奇地看着我,眼神中有一丝恐慌。就在你考虑要不要转身溜走时,我已经按下快门,记录了永远的那一刻,那个没有华美的背景,没有高雅的音乐的朴素写意。你就是那么单纯地,优雅地在我的记忆中跳跃着。
但是,当黑色的轿车驶入了我的眼帘,我知道我要与你告别了。我摸了摸你的头,作为独特道别,手上仍然残留着你的余味。虽然我说“再见”也许你听不懂,但是我相信你会理解我。不过,心中的希望仍在,我说好一定会回去看你的……
离开,我怀念。
暑假还是如期而至,我推开外婆家的门。等待着那急促的脚步声,像春风般袭向我。可是,我什么也没听到,除了耳边的蝉鸣。没有一丝风的空气撕裂我的心,硬生生地凝固着。为什么你没有来迎接我?“贝贝呢?”我强忍着心中的难过问外婆。“呀,被人抓去了吧!诶,多乖的狗呀,可惜了啊!”那瞬间,我的身体变得僵直,心碎得很好听,一片,两片……
我奔向那片原野,将眼前的空气撕开,任其在身后呼啸着闭合。天空中的云朵拼凑成你的微笑,仿佛在对我说:“我会一直陪在你身边的,我和你之间还有约定啊!”摊开双手,那淡淡的余味翻开我的思絮,勾勒出了那一幅幅画面。仿佛你那熟悉的身影就在眼前,那么地触手可及。却又在一瞬间,化成了灰烬。无数次梦中的嬉戏,原来只是夏日易碎的泡沫,梦醒,现实无情地勒紧了我的脖子,泪,落得那么无声无息……
是的,没有什么可以永远和我在一起,但要学会珍惜现在。我,一个怀念你的人;你一个消失在天际的朋友。我和你之间贴得很近,很近。天黑得太快,我甚至还没有准备好接受黑暗。在最后那道微光消散前,再次凝望着你的脸。我转身向天空呼唤,你好么?