仰望天空作文700字
时间总是在不经意间消逝在我紫色的沙漏里,转眼间,又一个秋天来到了,在飘零的落叶中,我度过了十五岁的生日,我上初三了。
初三的空气总是紧张的。整个教室充盈着试卷的气息。每个人忙着做题,忙着写试卷。甚至恨不得自己钻进书海里“畅游”,我也不例外。面对中考,自然有压力。看着身边的人渐渐变成了国宝大熊猫,却固执地对每个人微笑,心里有一种隐约的疼痛。
趴在教室的桌子上,从忙碌的学习里挤出点时间,淡淡地望向蓝得清澈的天空。一楼教室旁的树木把阳光都挡在外面,透过它,天空被分成了很多不规则的形状,绚烂地存在着。站在这个巨大的沙漏里,只能前进,没有后退的余地。人总是要把自己逼到角落才能迸发出巨大的潜力,总要到了初三才知道学习要尽力。生活像电影里打着柔光的美好而忙碌的镜头一样流转过去,日子像是无数的练习册被重叠着放到了抽屉里。
生活恰如一场没有退路的现场直播,不管是对是错是悲是喜,我们每个人都没有后悔的余地。
一年后,我们即将离开,带着那鲜红的毕业证书。“毕业”这词听起来,总有几分的荒凉。若真要到了要与这段岁月和那些留恋的人或事说什“再见”的一天,又将是怎样的痛彻呢?大家互相填写着一本又一本的同学录,然后说上一句“常联系”,拍着对方的肩去又不知该说些什么。
我们在一个特定的时间特定地点戴着各自特定的面具联袂演绎了一出舞台剧。因而,有必要来个完美谢幕,向观众鞠躬,说一声“谢谢观看”。然后各自走散,散落天涯。
初三的目的地在不远的地方,我的行走就带着一些镇定,因为那流水般明澈的阳光指引我的方向,我知道现在所处的一个点刻画在整幅地图的那条经纬线上,甚至知道下一步踏出去应该和现在的位置形成几度角。
希望在一年以后,当我再一次仰望天空,我坚信我不会看到伤心的泪。