仰望天空作文700字
涂完《幻城》后立马走红的那个寂寞的小孩郭敬明,喜欢以四十五度角仰望天空。
打完《七年》后声势浩大的那个冷艳女子安妮,在城市灰色的天空下漠然地行路。
我不敢用四十五度角去观望天空,因为那样,上半个四十五度就会被我忽略。
我没有在灰暗的天气游览过城市,因为运气太好,每次都是艳阳高照。
我幻想着找到一片开阔的绿地,最好是没有人,没有动物,只有望不到边际的草原。那样我就可以平躺下来,什么姿势都行,只要面朝着天空,眼望着天空。
是个晴天,早晨总是很好,一切都静静的,刚睡醒的状态。天很亮,云很多,不是纯白的,而是被晨光染成澄黄色的;也不是大片大片的,而是很整齐地被分割成一小块一小块的。那云不像是云了,这时倒像是列队等待检阅的新兵了,训练有素但又充满好奇。这是半边儿的天。另半边,蓝得让人心慌。什么也没有。这让人产生错觉,总是害怕这片干净的天空被侵害看到了么?一旁的“新兵”们正虎视眈眈呢!
我不是说这片绿地很开阔么?这时,遥远的地方有了一点点的红光,是朝阳吧?原来地平线在那里。那圆圆的金球正一点点飞升,云彩似乎是被强烈的光线冲散了开去,“新兵”们很快点领了整片天。阳光很猛烈了,我睁不开眼。于是索性闭上,但再睁开的时候,“新兵”们都不见了,湛蓝的天空也被天阳照得更亮了,我为这蓝天惋惜,为什么非得让太阳占据去了全部?
是个阴天,这阴天的正午和黄昏似乎没有多大区别,只是一个劲儿的灰,一个劲儿的暗。缺少了那片鲜亮的蓝色,天空显露出了他的本来面目。这是一个无尽黯淡的空旷而寂寞的天空。也是在很遥远很遥远的地方有些零星的乌云。不会那么快下雨吧,才刚下过呢,深吸一口气,还有青草和泥土混合的芳香,诱人的。空气湿润,舒服的,没有鲜明的视野,天空是那么辽远而朦胧,像隔着纱似的,却仍然能感觉到他的落寞和凄凉。原来没有了阳光,天空竟如此的颓废,难道他的蓝是一切虚伪的掩饰吗?
不忍心再看下去,无论是晴还是阴。望着天,好像是对着一个庞大的倾诉者,无力承担他的那份沉重。这时才发现,没有看到全部也许才是真正的幸福。