仰望天空作文700字
每个人都会仰望天空,但有的是出自于好奇;有的是出自于寂寞;还有的是出自于内心的渴望,渴望被理解。
跟你们讲个故事吧:有一个小女孩,她在无聊没事的时候总是会看着天空,每次看着天空的眼神不同,当然心情也不同。有时是学习的影响,觉得好无助,而仰望天空;有的因为无聊,而仰望天空;而更多的是出自于内心的渴望。
她的爸爸、妈妈都很爱她,可是更爱她的弟弟,有一次爸爸从工厂回来买了很多的零食给小女孩和她弟弟吃。平时小女孩很爱她的弟弟。有些什么好吃的都会给她弟弟吃,弟弟还会抢她的东西吃,还叫姐姐给他倒水盛饭等,但小女孩都习惯了,也照做。
爸爸买回来的东西弟弟一见狂喜,转眼间把一大袋零食都吃完了,姐姐依然在卧室里写作业,不到一会儿妈妈回来了,见地上一大片零食塑料袋。便想到肯定是小女孩吃得满地都是。结果从卧室里揪着她的耳朵说:“是你把零食吃光了吧?不用猜了肯定就是你。把弟弟那份都吃光了……”妈妈不分清红皂白地说(因为妈妈眼中小女孩是一个贪吃的人)。她觉得非常委屈,后来,小女孩边哭边向她妈解释,她妈没听,小女孩一气之下跑了出去。
小女孩原来以为妈妈会来追,但他们没有追来,他们觉得女孩太贪吃了。
此时,在一片草坪上小女孩躺了下来。仰望着天空,她无法向别人诉苦。觉得阳光、天空、大自然才是小女孩最好的朋友。她发现那里已经渐渐喜欢了仰望天空。唱着歌,望着天空,该是多么好的享受呀!
从此之后她有什么心事都会看着天空。当她发现自已渐渐长大,心事也越来越多。就更爱跟天空诉说着自己的秘密。说着她是如何的爱着她的弟弟,但她的弟弟却永远抱着小女孩的东西,吃的,玩的是。有时她觉得弟弟很可爱,有时便又觉得弟弟很可恨,见到弟弟就使她哭笑不得,无法形容。
其实不瞒你们,在我所说的故事之中的主人公就是我本人。我就是生活在被多数人误解的环境下。
真的!我很爱仰望天空,但我更爱我的弟弟。