最美的天空作文
夏季,是万物生长最旺的季节,太阳像火球一样高高的挂在空中,晒人们汗流浃背。我多么想下一场大雨,让我凉快一下呀!
忽然,天色变了,先是黑黑的,继而晦暗,空气也变得凉快了许多,看到这情景,我乐了,这下一定会下一场大雨吧!只见西北天空平地生出一片铁青的云,亿万道电光在云端疾走、交锋、搏斗,激起一片震天动地的雷声,仿佛要把那座大楼炸碎。紧接着,一场大雨倾盆而下了。在家中,看外面,简直就有种说不出的感受。要不是妈妈拉着我我一定会飞奔着跑出门外,到雨地中淋个痛快,就当是洗一次澡吧!就这样——我一边吃着瓜子,一边等待着彩虹的出现。雨渐渐变小了,越来越小,越来越小······雨终于停了,天也渐渐地变得明朗起来,只听“嗖——”得一声,我以迅雷不及掩耳之势跑出了门外,我吮吸着新鲜的空气,整个人感觉神清气爽。雨后的景物都是那么美!不信,你瞧,那树叶绿油油的,花儿红艳艳的,小草翠绿翠绿的。远远望去,真像是一幅最美丽的风景画。哇!好美的彩虹呀!只见一条绚丽的七色彩虹出现在碧蓝的天空中,象一座绚丽的彩桥,气势雄伟。
啊,雨后的天空总是最美的!所谓阳光总在风雨后,所以我们面对困难不能放弃,要勇于面对,才能成功。