我有一片天空作文
当我踮起脚尖,才发现这片天空竟这般美丽……
我六岁就开始接触了舞蹈,那时候只是单纯地认为跳舞的女孩像仙女一样,非常漂亮。看着拥有婀娜舞姿的大姐姐们在舞台上绽放,心理艳羡极了。
直到真正走进舞蹈课堂,我才发现“现实的残酷”。
每次老师会压着我的身体帮助我压韧带,一压就是好几个小时。只有六岁的我,练功完毕都会拖着酸痛的身子回家。渐渐的,我开始厌烦这种训练,只要一有机会我就会赖着不去上课。要在舞台上尽情绽放的梦想似乎也渐行渐远。直到那天,老师下发了属于我们自己的演出服。
那是一套金灿灿的服装,每一粒珠子似乎都缀满了梦想,每一绺流苏仿佛都飘拂着希望。至今还记得将衣服穿上身的那一刻,连我自己都不敢相信镜子里那个公主一般美丽高贵的就是我。
接下来的满心欢喜让我坚定了我要坚持训练舞蹈的决心。我开始认真地做每一个动作,开始珍惜每一次的韧带练习。年仅六岁的我,就这样,带着美丽的公主梦飞向了我的天空。
没多久,舞蹈班的老师就通知我们有一场重要的比赛,人人都有参赛的机会,至于参赛舞蹈,自己选择,老师进行适当的指导。我们每天的训练都是按照规定的套路跳,并没有什么可自由发挥的空间,而这样的舞蹈比赛,除了舞蹈功底,还要看创意。
练习的时间过得倏快,很快就到了上赛场的时间。
比赛开始前,我满脑子都是套路,一遍又一遍地重复着,生怕等会儿跳错一步。比赛开始后,所有人都被蒙上了双眼。还没等我回过神来,音乐已经响起。脑子一下子一片空白,根本不知道该跳什么。我小心翼翼地伸出手,开始摸索前面的路,在确定周围没有人后,我便试着随音乐舞动。我开始越来越自信,动作幅度越来越大。那时的动作都是跟着感觉而来的,没有循规蹈矩的套路,也没有比赛的紧张感。我像一支在天空驰骋的飞燕,完全沉浸在了音乐和自己的舞步中。我想,我已经从那里感受到什么才是舞蹈真正的精魂。
从那次比赛之后,我退出了舞蹈班,开始了自己的练习,跳自己想跳的动作。十岁的我,在我的天空中自由飞翔。
时间一天天地在流逝,它带走了儿童欢乐的童年,少年活力的身影,老人美好的青春,却没有带走我对舞蹈的热情。十五岁的我,享受着属于我的天空所给我带来的欢乐。
当我落下脚跟,才发现我的天空这般辽阔……