仰望天空作文
我是一个在思念某一事物时就会仰望天空的孩子,望着那个璀璨的太阳,望着那个美丽的月亮。直到望到脖子酸痛,望到眼中噙满泪水。而我笔下的那些东西,那些看上去像是开放在水中的幻觉一样的东西,它们是真的。
一直以来我就是一个爱音乐的人,爱得排山倒海,骨子里的坚持在别人看来往往是不可理喻的。
听歌我总是随着自己的心情决定。有些时候我会喜欢扬琴叮叮咚咚的声音,像是一个满腹心事的宋朝女词人的浅吟轻唱,红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡。
有时望着窗外的风无比清凉,白云镶着月光如水的银边,一切完美,明日一定阳光明媚,我可以肆无忌惮得无法无天。
大多数夜晚我的心情是不好的。思念。苍凉。和一点点呼之欲出的恐惧。一旦音乐声响起,我就会在家中原本白得一片空洞的墙上摸到华丽的色彩,凹凸有致。
音乐真的是一种很好的镇痛剂,对我而言,它像一个可供四处流浪常常受伤的野兽藏身的洞穴,舔舐自己的伤口。与它分享自己的喜怒哀乐,只有它愿意一直不怨不烦的感受我无时无刻的心情与伤悲。
当我陶醉在音乐中时,我可以在音乐里自由的飞翔。一直飞过太阳飞过月亮,飞过沧山泱水四季春秋,飞过绵延的河流和黑色的山峰,飞到乌云散尽飞到阳光普照。
我想我没有那么自由,我只能在音乐中将自己的身子蜷缩得紧一点更紧一点,我好沉沉睡去,一直睡到我睁开眼睛时一切烦恼都消失不见,也许那样的我就会更快乐一些,就不会再在黑暗里悄然泪下!
那些如天如地如梦如幻如云如电如泣如诉如画如风如行板如素腔的歌。
那些热闹的风,那些寂寞的人。
梦中我是个爱走路的人,我走过了所有美丽的村庄和田野,甚至花朵开遍但空无一人的庞大草原。走过我的泱泱四季,走过我的悲悲戚戚。
我喜欢找一条漂亮的马路,然后在上面气定闲神的走,走过斑斑树阴的时候我像是走过了自己心中明明灭灭的悲喜。一直以来我都希望自己是个心如止水的人,“不以物喜,不以己悲。”我不得不承认自己是面太大的湖,些许的风就可以让我波澜起伏。很多时候毫无先兆的悲喜就可以在一瞬间将我淹没。
我喜欢蹲在干净且毫无喧嚣的马路边,看着一片片的树叶掉下,一直掉满整个大地。我总会觉得那些树叶慌慌张张的掉下来是为了遮住一个大秘密,可当我扫开落叶时,看到的总是黑色的柏油马路。就像我蹲在路边看见天上慢慢走过一朵云,我就会傻傻的望着天空,想看看云走过后露出的会是什么,但云后面还是那个千年不变的天空,仍那个天空,还是那个天空。
很多时候我就是为了某些莫名其妙的怀疑或者是由不确定所带来的恐慌将自己弄得精力憔悴,我想我真的是个麻烦的人。
我走路的姿势是寂寞的,双手插在口袋里,眼睛盯着前方一处不可知的地方。
当我仰望天空时才是真正寂寞的,可是我总是在只有一个人的时候才仰望天空,回忆那些曾与爱人一起走过的点点滴滴。
在我真正去爱时,不是男女之爱,而是真正敞开自己的灵魂去接纳另一个灵魂的爱人,这样的人真的不是很多。其实我觉得自己一直都是好孩子,一个在思念你而感到寂寞时,只会傻傻的仰望天空的孩子。