我的天空作文
那湛蓝的颜色,在我仰望的一刹那,渗入我的心骨…… ——题记
悄然走过的指针,不知过了多少时候,却还一直重复着它的那条“路”;而我头顶的天空,不知过了多少时候,变换了多少颜色,却一直对我绽放它的光彩。
我是一个习惯了孤独的人,总是喜欢在没有人的地方望着天空,因为那些白云、那些星星,早已在不经意间,成为了我唯一的依靠。也是因为这样,我才总是交不到朋友,让老师对我的评价只有:孤僻,只会看书发呆的女孩。这些我也承认。
之后,我终于交到了一个朋友。我很开心。我们总是一起上学,一起放学,一起与他人聊天,一起调侃对方……渐渐地,我的性格开始开朗,朋友圈也越来越大。我总以为,这就是友情吧,快乐而又无私!所以,当我上了初中,看到分班上,我们不在一起,我笑不起来,只能垂头丧气的听着她说着自己有多幸运,和哪些人分到了一个班。我想,从那个时候起,我们之间,就注定会隔上一条沟,让我们彼此,远远相望。
我依然保持着之前的态度,每次下课,每次放学,都会到他们班的门口等她,都会笑着和她说那些班里的话,哪怕每次会被她停断。慢慢的,我发现她交了一个新朋友。她开始不再等我,不再愿意和我谈关于书,或者是班里的话,她开始排斥我。这让我的心里不满、不爽。
我们都有一个共同的好友,她是一个女生,长得有点黑,所以我爱叫她“小古子”。那天我们一起放学,我以前的同班同学找我复印答案。我答应了,可是我却没答应之后的一个素不相识的男生借答案。她笑着说我:“看,她就是自私……”我的心情有点不好,回了句:“我只是怕浪费时间,不是自私。”她拉着“小古子”说:“她接下来肯定又会对‘我不自私’这个话题长篇大论,说一些辩解词……”我实在忍受不住她这样说我,皱着眉头道:“烦·人!我走了!”之后便转身离去,头都不回一下。
我想那个时候的“小古子”应该发现我生气了吧!也是,像我这样的老好人哪里找呢?她们生气了,不理对方,我劝解;她们担惊受怕,怕被父母骂,我为她们作证,或是安慰他们;她们想让我陪她们到她们家门口,我答应……也许我把自己写的太好了吧,连自己都不想承认自己就这样被她们抛弃了,就这样,被背叛。
我又开始孤单一人,却总是想找人陪我一起回家,哪怕顺道也行。我又开始望向天空,好像连它也变得灰暗,如同我的心情一般。
我以为,事情就这样完了,可我错了,从一开始就错了。我又一次碰到她,她笑着跟我打招呼,一切如同从前。“我们还是好朋友。”她这样说。
也许曾经的天空很明亮,现在的还是有一点暗淡,不过,这样也不错,不是么?因为,我从没失去过我的天空,也没失去记忆中的那抹湛蓝……