关于天空作文
青春的历程在岁月的风中,摇曳成一串风铃,吟出了人生足迹的诗篇。蓦然回首,几多美好,几多苦涩都谱成腾挪跌宕的人生交响乐。人生的路,有坦途也有坎坷;走过的岁月,有欢笑也有苦涩。
这是一个星光灿烂的夜晚,薄云变幻着,夜空成了最广阔的舞台。风是天才而又伟大的导演,地下的蟋蟀在伴奏,我是观众,我为这场最壮丽的舞剧而鼓掌。
有句名言我1直很喜欢:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。海,我长到这么大,至今还未曾亲眼见过;可天,走出房屋,1抬头就可看见。有时候,我也会这样想,究竟是我们1抬头就可以看到天,还是天1低头就可以看见我们。它是如此纯净,如此幽深,我们或喜或悲,它都看在眼里。
晴朗的天空,像1块蔚蓝色的巨大纱巾,令人平静,所以总是觉得天和海是1样的,同样都能照出我们的心境。把这小小的心境搁在天大的胸怀中,我猜,1定会使我们看得更清,想得更远。
雨中的天空是1段4分5裂的心情,告诉着我们,世界也并不是天天都这么晴朗,有欢笑,也同样有泪水。我们所能做的不应该是抱怨命运的不济,而是微笑着以平常心审视1切不如意。因为有太多的事,并不是我们所能左右的。只要记得,雷雨过后,必会出现绚丽的彩虹。
白昼的天空让我们觉得明净而深远,犹如1位经历了风霜雨雪的老人,可以平静淡泊地走完1生;也如1面镜子,每个人去看,都会有不同的影像反映出来。包容1切的旷达,正是我1直寻找的!
夜色的天空是1份热情的邀请函。每个人都映照在天空中,身着黑色的晚礼服,女士们的裙摆上更点缀着闪亮耀眼的宝石。伴随着悠扬的天籁之音,翩翩起舞。
树木的嫩枝轻摆着,和着风声,齐唱着美妙的歌曲,在幽静的夜里,传得很远很远。