慵懒的靠在椅子背,回想今天一天的所作所为。一缕刺眼的阳光透过明亮宽大的窗子斜射进来,慌不及像彼岸花般刺痛我的双眼。我本能地用左手将眼睛挡了起来。可阳光却像个调皮的孩子,又打着闹着从指缝中溜进了来。这时,嘴角不觉上扬,起身,便放下了所有忧愁与烦恼去追逐那调皮的孩子——阳光。
出了家门,一个人漫步在小路上。好在冬天的傍晚并无多少人,呵呵。正合我意。不知不觉来到了公园。心情大好,不如跟着阳光也在“孩子”一回吧!我奔跑到木桥,从第一层玩起了跳阶梯,抬起左脚,用右脚先跳一阶梯,再放下左脚,抬起右脚再跳一阶梯,跳啊跳,在阳光的陪伴下,我好像找回了童真,玩的不亦乐乎。放下了不少,也释怀了不少。
玩累了,我就又安静地在阳光的余晖下慢慢地走着。路过一条用不同颜色石头铺成的小路,我又来劲了。“嗯。黄色吧。恩,就走这个。”我收起一条腿,只用一只脚去蹦黄色的石头。还记得,这是我儿时最喜爱的游戏呢。可是时间真的留不住,好想捧起一把细沙,任你百般“挽留”,它终会从你指缝中一点一点流失
坐在路边的长椅上,百无聊赖地踢着脚边的石子,无意间撇见树林里的花儿,我不明白,花儿开这么美究竟为了什么?我在百思不得其解时,想起了妈妈常说:美丽的花儿会结硕大的果实。我懂了,希望可以使生命美丽起来。
太阳渐渐落下,天边最后一抹阳光也黯淡了下去,被淡淡星光所取代。虽然陪伴我的阳光没了,可内心所感却逐渐增加。望着天上的星星,突然感觉劳累了一天时,去公园和阳光嬉戏也是个不错的选择。
从那以后,每当思想放空时,身心疲惫时,我就会独自一人去自己的那另一个天地,去寻找自我,缓解疲劳。