我的一片天空作文
我们每个人都有一片属于自己的另一片天空,在那片天空中,我们可以自由地在其中翱翔,暂时抛去那繁杂、枯燥的学业,领略生活的美好,舒缓疲倦的身心。
最能够承载我梦想的另一片天空,莫过于那张张雪白的画纸。而描绘梦想的,便是那支支神奇的画笔。一根根铅笔消逝,那是岁月的流逝;一张张白纸堆积;那是记忆的证明。从小爱画,爱把笔迹留下。也从小梦想,将来当个画家。
打扫房间时,整理一下那堆满记忆的储物架,才发现从一年级开始的画作一直保存到今天。厚厚的几叠画卷中一齐出现在眼前。当我把画拿下来时,像抚摸着一个刚出生的婴儿似的抚摸着画卷。
画画时,什么都可以不想;画画时,心中总再燃起希望。为什么乐在其中,为什么充满幻想,是因它是我的爱好?不,因为它是我的梦想!
我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。它现在会伴随着我走下去,我相信,以后也会,绘画会伴随着我的一生。
一切,只因为梦想……那里,有我的世界,我的故事;那里,用笔在纸上无言地表达一切;那里,是我飞翔的地方,我的另一片天空!