我的天空作文
养性莫若修身,至乐莫若读书。人生是短暂的,在这短暂的人生中,我选择读书,我以读书为乐。
第一次读书,是在三岁的时候。那时手里拿着一本《百家姓》,咿咿呀呀在读,周围的大人们见我这样,都纷纷笑了起来,看着他们笑的时候,我心里不甚明白。
五岁的时候,初次认识了《三字经》与《弟子规》,每天都会捧着它们看,虽然大部分字都不认识,但也感觉到很开心。
七岁的时候,刚步入小学一年级的我,交了新朋友。每天和朋友一起玩,渐渐地放弃了读书,每天读书两个小时的习惯也放弃了。后来,妈妈见我放弃了读书,便以读两小时的书可以出去玩两小时的条件换我读书,《安徒生童话》我现在都可以倒背如流。
十岁的时候,班里的同学们比谁家的书多。在我死缠烂打地央求下,妈妈给我买了好多书。比赛赢了,但那些书却在书架上落了一层灰。
十二岁的时候,我总算懂得了妈妈的苦心,书架上的书不再落灰,妈妈的眼里,也不再有过失望。
十三岁啊,青春期开始的我又放弃了读书,妈妈的好心劝告却换来我的一次次白眼。过了许久,看到妈妈在整理书架上的书,那矮小的背影和一缕缕白发让我有点走神。渐渐地,我好像明白了什么。“妈,我来吧。”我接过妈妈手里的书,坐在椅子上开始看。阳光不燥,微风正好。
时间真快啊!转眼我就由蹒跚学步的小女孩变为健步如飞的青年。在这期间虽然经历了许多,但也懂得了许多。
十五岁的我,也有自己的一片天空,那是一片属于书的天空。