梦想天空分外蓝作文
在此暑假,我读了《有梦想谁都可以了不起》此书,书中教会了我很多的东西,让我重新认识了梦想。
大江东逝水,浪花淘尽,看万山红遍,指点江山,千古风流人物,都怀有自己的梦想,追寻属于他们自己的人生,因为有了梦想,他们缔造了一个又一个的奇迹,留下了光辉的一页。
一个人如果没有了梦想,与行尸走肉并无不同,虽不知其来源,但却不会忘记梦想在心中的重量:一轮不会昏暗的明月,一副不会褪色的景色,一个不会放弃的抉择。
有梦想的人生才有高度
每个人都应该有自己的梦想,它是坚定自己的信念,完成欲望和永不放弃的坚持,是最宝贵的财富。就如书中的美国女孩杰西卡?考克斯,从呱呱坠地的那天起就没有双臂,然而却因为她心中充满梦想,最终成为一名毫不逊色的飞行员。心中永不跌落的梦想,会为你生出自由翱翔的双翅,会给你传递无穷的力量,会帮助你创造无法想象的奇迹,有梦想的人生才有高度。
梦想的风筝不能没有线
劳斯伦曾说:“美满的人生,是理想与现实两者的切实吻合。”梦想不是空想,也不是漫无边际的幻想,是可行可靠的,是值得追寻的。飞翔的风筝必须通过一条线掌握在放飞者的手中,否则就会坠落跌碎;梦想也是如此,没有基础的胡思乱想,注定没有善果,而那些恰当的符合自己的特点的梦想,能够引导自己发挥潜能,迈开脚步奋勇前行。书中美国伟人阿姆斯特朗从小有超人的梦想,从小的他对太空着迷,展开理想的翅膀,坚持不懈的努力,最后成为第一个登上月球的人。梦想的风筝不能没有线,变不利为有利,变不能为可能,最终迎来一个梦想成真的未来。
有时候新的梦想会更美
大文豪巴尔扎克曾经很形象的说:“在人生的大风浪中,我们常常学船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。”这就是一种调整,一种取舍,生活是复杂的,环境是多变的,所以,梦想不一定非得从一而终,追逐梦想的过程中,有时候随条件和环境的变化,并不是一条路走到黑,而是懂得在恰当的时候及时转身,进行理性的重新定位,追寻新的梦想。
有梦者,皆伟大。当梦想把人生照亮,我们所能做的,就是拼尽全力追逐那一道光,因为当黑暗降临,它能陪伴你,给你方向,给你力量。有梦想谁都可以了不起梦想天空分外蓝!