梦想天空分外蓝作文
“只要有心就能看见,从白云看到不变蓝天,从风雨寻回梦的起点,海阔天空的颜色,就像梦想那么耀眼……”这是陈奕迅的一首歌《梦想天空分外蓝》,我第一次听到这首歌时,就觉得它很好听,便单曲循环了很多次。听完很多遍后,我的内心也有了很多感触,于是就把它记下来。
就像歌里所说的:“美梦是个气球,牵在手上,向往蓝天。”是啊,美梦就像一个气球,如果我们实现它了,抓住了梦想的那条线,我们就能看到向往的蓝天。梦想是一个谁也说不准的东西,只有自己才知道自己的梦想是什么,自己为了梦想能够做什么,自己要怎样为了梦想去努力,去奋斗。梦想可以很大,大到是飞出地球,飞向外太空,梦想也可以很小,小到只是想当一个在公司里上班的普普通通的白领。每个人都应该有自己的梦想,有自己向往的一片天空。
这次突如其来的疫情,几乎使全国都卷进了这场与病毒作斗争的比赛中。而由于这次疫情,全国的学校都延迟开学了。这对即将高考的高三学子和即将中考的初三学子来说,都是一场极大的考验。他们不能在学校里与同学一起学习,一起讨论问题,一起并肩作战,一起欢声笑语,面临的反而是在手机屏幕前的老师和试卷,还有书里一大堆的复习知识点。他们本可以坐在教室里认真地听老师复习,积极地巩固知识点,但是这场突然的疫情,打乱了他们原本预定好的节奏。越晚开学,对这些学生越是一种考验。但我相信,他们每一个人都有自己的理想,心中都有一所想要考上的学校。
“只要有心就能看见”,我始终相信,黑暗之后将会是一片光明,只要心中有梦想,就该朝着它努力前进。即使是一场突然的黑暗,即使路上有着狂风暴雨,但我坚信,只要努力狂奔,总有一天能看到蓝天。我想跟即将踏入“战场”的高三、初三学子说:“希望你们都能够怀揣一个梦想,不抛弃不放弃,向着自己的目标努力前进。你们要知道,光明很快就会来了,再努力点,再刻苦点,再坚持一会,再熬下去,樱花终究会烂漫地盛开,蓝天很快就会出现了,而自己,也离梦想越来越近了。祝你们通过这段时间的努力奋斗,最终都能顺利,成功地考上理想的大学!加油!”
我觉得梦想除了像一颗气球,还像一只雄鹰。它指引着我们飞向更高更远的蓝天,带我们领略在梦想路上努力奋斗的美丽风景,带我们感受我们从未见过的东西,同时让我们知道:梦想天空分外蓝。
“从风雨寻回梦的起点,有梦就有蓝天,相信就能看见……”我的耳边再次回想起这首歌,心里依旧充满了感触。虽然实现梦想的过程是艰难的,是充满狂风暴雨和绊脚石的,是充满泪水的,但是成功实现梦想时是激动的,是快乐的,是欣喜的,是感动的,因为那时候看到的天空更蓝,看到的风景更美。