天空,这是一个多美好而又梦幻的名词,你看,晴空万里,碧海蓝天,日里万机……多美啊!但是在现实生活中,却被雾霾掩盖了光明。
天空,当我看见你被雾霾蒙蔽了双眼时,我隐隐约约可以感觉到你在伤心地哭泣。当你的眼泪落到云层里的时候,眼泪就会变成雨,落到我的身上,顿时,我的心里会有阵阵的刺痛。
天空,当我看见煤炭工厂的浓烟飘到你那美丽的脸上,把你变得像一个黑乎乎的煤球,我的心在隐隐作痛。在此我替煤炭工厂里的工人叔叔向你道歉:“对不起天空,是我们的浓烟,将你那无比深蓝的脸变得黑乎乎,我们不应该到处排放有害物质的浓烟。在此,我们深表歉意。”
天空,今天我看新闻,看见新闻报道说:上海的雾霾十分严重,当我看见你被雾霾蒙蔽了双眼,我已经很伤心了。但后面的场景让我更伤心,出行的人们一个个因为害怕吸入有害物质而带上口罩;一条条无辜的生命因为吸入有害物质而中毒身亡……
在这里我呼吁,全世界的人们,保护环境不被破坏,保护天空不被污染。还我们一片蓝蓝的天空,灿烂的阳光,缤纷的彩虹。