九月的天空作文
九月的天空是白的,白得像刚满月的婴儿嫩嫩的肌肤,让人忍不住想去触摸它。
九月的天空是神秘的。调皮的风常常恶作剧似的把云儿推来推去,云儿也显得轻佻,任由风儿摆布。有时候风儿累了,云儿也会体谅似的停下等他。他们如伴侣一般,难得有一刻分离,在无垠的天空中演绎着人间难见的柔情,增添了天空神秘的色彩。
九月的天空也有它脾气暴戾的一面。也许是因为刚从使人烦躁的夏天那儿回来,传染上了善变的怪脾气,刚刚还是晴空万里,一不高兴,就把美丽的白云涂黑。接着,开始对大地发泄。可能这样就可以使它心情舒畅,只是苦了走在路途上的人们,来不及躲闪,被淋了个“落汤鸡”。
九月的天空呈现出的更多的是美的色彩。蓝天,白云,尤其是白云,总是摆出各种各样的姿势供人们观赏。你瞧,远方,一朵朵下面瘦、上面胖的云悄然飘来,它们是不是传说中的“蘑菇云”?大大小小,像蘑菇一般,让人赏心悦目。再瞧,在它右边,急速地飘来一大朵云,它们的尾巴拖得很长,飞得很快,像是突然听到了将令奔赴某一个战场!它们是不是传说中的“筋斗云”?
再朝近处看,哇!那是什么?那是一个蒙着面纱的女子在天上漫步呢!她那端庄的仪态、白嫩的肌肤、神秘的面貌无不使人好奇,她是来干什么的?没有人知道,但当人们都着迷于她的时候,忽然,她像害羞似的躲进云层之中。一定是她的家人或是她的朋友,为了惩罚我们偷窥,把她藏到了身后,用暴雨驱散了我们。
人们纷纷叹了口气,失望地离开了。只有我始终相信,她一定还会探出头来,重新出现。这不,西边的天空, 一道美丽的彩虹挂在天上,还不停地变换着颜色朝我们微笑呢!
啊!九月的天空,我真的爱你!我爱你的所有,尤爱你的神秘和美丽!