退一步海阔天空的作文
自从那次争执之后,我与陈明有些不和了。原先每天要在回家的路上说的那些话似乎一下被倒空了一样,再也没有了那么亲切的关系。两个人变得异常冷漠,再也不是好朋友了,每天都用敌视的目光看着对方。
一切都变得那么不自然,过了一段时间,我们又觉得每天的生活似乎空了点什么,空了些朋友之间的快乐与共同在一起的成长,再次回想那一天发生的事情,陈明觉得自己做得有些过分,不妥当。毕竟是朋友之间,生这么大的气干什么呢?
想着,就迈步向陈明走去,向他表示自己的歉意。
陈明看到了我,眼里充满欣喜的目光,说:“朋友,你终于回来了!那一天,我做得不对,请原谅,以后我绝对不会那么冲动了!”
“不,是我的错,我那时候不该那样拆散咱们两个的关系了。”说着,我低下头,红红的脸蛋上满是后悔与惭愧的神色。
“过去的我们不再提了,让我们重新成为一对好朋友,好吗?”陈明诚挚的眼神中闪烁着重新收获那份友谊时闪闪发光的泪光。
“好,让咱们一起在蓝天中翱翔,那些鸡毛蒜皮的小事不再计较!让我们共同加油,让友谊撑起咱们共同的明天吧!”我伸出了爱的双手,久久地与陈明拉在一起,这是友情的见证,也是重新开始友谊的时刻。
在那火红火红的秋季里,再次在小树林里见证了友谊的奇迹,我与陈明在一起,望着这朝阳的余辉,发出了最后的誓言与愿望:退一步海阔天空,让我们的友谊地久天长,愿我们能拥有前进的希望,未来的憧憬也悠悠长长,让我们并肩前行,成为那朝气蓬勃的太阳!
自评:这是周末的作业,先说明了矛盾的原因,失去朋友的感受。通过一些想象,又写出了我们互相道歉的过程,最后,我们懂得了友情的珍贵,共同发誓要做永远的朋友。传上来与大家分享,希望大家多指导。