台风作文
台风来了,外面风大雨大,出不了门,我只能待在家里。
台风是怎么形成的呢?我和爸爸一起上网查了台风形成的原因。
原来呀,台风是形成在温暖宽阔的海面上,那里温度高,海水蒸发到空中,就形成了一个低气压中心,流入的空气在地球的自转和气压的变化下,就形成了一个逆时针旋转的空气漩涡。只要温度不下降,这个空气漩涡就越来越大,最后成为了台风。
台风会不会永远大下去呢?不会的,台风登陆以后,就失去了形成台风的条件,所以就逐渐减弱并消亡了
看来,只要我们做好防护工作,台风也并不可怕。