台风作文
台风中,校园里的两棵树被刮倒。一棵树倒在地上,树叶和枝条都完好无损:另一棵树的叶子被刮光了,枝条被折断不少,真是惨不忍睹。
台风过去了,老师叫来园林工人问怎么办。园林工人说,把两株树的树枝都锯掉。对那棵完整的树,老师不忍心。园林工人没办法,只好锯了—棵树的树枝,把它栽好,把没锯枝的树用绳子拉起来,也栽好。
过了几天,锯掉树枝的那棵树长出了新芽;没锯枝的那棵树,在阳光的强烈照射下,树叶耷拉着,打不起精神来,不久后树叶就干枯了,看起来已经奄奄一息。
我在这所小学读了两年后,那棵长了新芽的树已经高过学校的围墙了,看起来枝叶茂盛,生机勃勃。那棵没被锯枝的树,早没影子了,不知被谁当柴烧了。
一场台风给两棵树造成了不同的命运。我问老爸这是为什么?这个懒爸爸反倒问我为什么。我告诉爸爸:“因为挪动了树,树根受到影响,必须为它减轻负担,它才能—心—意地生根、成长。没有锯枝的那棵树,负担太重了,就被压垮了。我是一棵从乡下挪来的树,请你不要给我太多的负担。”