台风作文
一大早,去早练的我被天上那奇怪的景像惊呆了。天空乌云密布,阳光却依然灿烂,云朵正在不停地向远方涌去,像是在举行“马拉松”比赛呢!
回来时,看见妈妈正在看电视,电视里在不停地播放着台风的情况。我一看,原来是下午有第八号台风“纳沙”要登陆福建啦!间隔两天后,又将会有第九号台风“海棠”来袭,真是一波接一波啊!难怪天气如此反常。
下午,原本应是酷热难耐的天气却变成了狂风大作。不一会儿,我就听到小区的广播里喊着预防“纳沙”的警报。果然,一阵阵大风“呼呼”地吹着,像婴儿的哭声、女人的抽咽,是那样凄凉。我打开窗户,想感受这台风的威力。
我打开窗户,头向外探了一些。一阵大风袭卷而来,雨滴和沙子打在我的脸上像刀割一样痛。风再次向我袭来,似一双大手将我一个劲地向外拖,我卯足劲,用力地挣脱开那“九阴白骨爪”,往窗子里躲。过了好一会儿,我才逃开那“白骨爪”。我连忙关紧窗户,至今想起心有余悸。
我往镜子里一瞧,脸变成了一张“京剧脸谱”,一块白,一块黑。洗把脸后,我看见电视上不停地播放着“纳沙”的实时动态,右上角依然挂着台风的红色警报,屏幕的下方还滚动播报台风的自救办法。我从电视上看到五四北道路已经成了一片汪洋大海,一辆辆汽车无法行驶,已经熄火了。天空中一片白茫茫,他们只好让拖车来把小车拖走。可是,谁也没想到,力大如牛的拖车也敌不过这积水,纷纷沦陷其中,熄火了。
看着这一幕幕景象,我才切实地感受到台风的威力,大自然的力量是不可抵挡的。
风,发出可怕又狰狞的笑声;雨,用力地击打着家中的门窗;邻居的衣服被吹得七零八落:一件挂在了栏杆上,一件落在了洗衣池里,一件掉在了地上,阳台成了“水上乐园”。风和雨放肆地玩耍着,丝毫不顾及他人的感受。
到了傍晚,我在家呆不住,披上一件衬衫,穿上雨衣便往外走了。外面风雨慢慢地弱下来了。许多的树已经被吹得连根拔起,痛苦地倒在了路旁,一滴滴水从叶子往下滴,那是它的眼泪吧!广告牌吹落在路旁,有些甚至砸在了路旁的车上,车上的玻璃迸裂了,车顶也被砸出了一个洞。垃圾桶已经底朝天了,地上散落着各式各样的垃圾,一部分还飞上了树梢。这些成为了台风的又一“罪证”。
我将裤管卷到了大腿,向外走去。
我眼观四方,生怕自己也像汽车那样被砸到。这时远处传来一片喧哗声,我闻声走了过去。
一位七旬的老太太摔倒在地,水已经没过她的脖子,动弹不得。几位好心的年轻人见势便慢慢地将她扶起,背起她往医院跑去。但是,被“纳沙”影响后,大街小巷都已经变成了“黄河”,他们在水里艰难地走着。那个年轻人几次都被绊倒了,但他却紧紧地背着老太太,立马站起,不畏疼痛地向着医院跑着跑着……慢慢地消失在我的视线里。
我闭目沉思许久:纳沙无情,人有情!真希望这场台风能快点儿过去!我们的生活能早日恢复平静!