台风作文400字
四十年一遇的强台风“威马逊”要来海南了。
我当时听说台风要来了心里并不以为然:不就是一个台风吗?又不是没见过。可是在我目睹来势汹汹的台风后我就后悔说过那些话了。下面就请听我细细道来!
那一天中午台风刚来时只是下着小雨,我并不理会它继续看着书时间过去一个小时,天空开始阴森林的,风儿呼呼地吹,很快狂风夹着雨点拍打窗户噼呖吧啦响噢!窗外的垃圾、树叶、草儿尽情地飞舞,树枝使劲的摇来摆去令人毛骨悚然的是窗在不停的抖动,好像下一秒即将破碎人似呼将要卷上天空雨越下越猛,不停地冲刷着家的玻璃门,雨水并从门缝流进来,我和妈妈用毛巾把襂进来的氺不停吸干,这时的风和雨并没有停下来的意思,依旧在狂吹狂下雨。我门继续奋斗在一遍一遍吸水,最后还是二姨拿了一块大画板挡在门前才减少雨水的施虐进功。
我无意间从窗外望去,楼下的好几棵大树连根拔起,地面已成汪洋大海。停在楼下的汽车已淹过车轮,泡在水里的车灯忽闪忽闪。广告牌、路灯、电线东倒西歪面目全非。这时,全城没水没电,电话也没有信号似乎要与外界失去一切联系,还好我与家人一起度过这恐怖的台风。从报纸上了解这次台风让我们的家园损失惨重,但是风雨无情,人间有爱,感谢在奋战一线的抢修工作的叔叔和阿姨以及爱心人士。
我现在是谈“风”色变啊!