台风作文
卫星云图上,台风“利奇马”轻盈优雅地旋转着,柔和地转过副热带高压的边缘,把它的淫威随着台母和卷云投射向远方的陆地……登陆后的“利奇马”,狰狞地咆哮着,像一个邪恶的魔鬼,放肆地撕扯着大地上的万物。大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像狂舞的皮鞭在空中抽打着,滂沱大雨在城中肆虐,雨柱漫天飞舞,像成千上万支利箭飞速射向大地,势不可挡,在平地上汇成积水,迅速扩大;在屋檐间架起瀑布,飞流直下……
“利奇马”携着狂风暴雨在宁波喧嚣了一天一夜,终于慢慢地向北移动了。
傍晚,“利奇马”过后,明艳的阳光终于露出了笑脸。园林工人正在清理台风刮倒的树木,环卫工忙着疏通街道两边的积水。我背着书包走在回家的路上。这时正是人们下班的时间,本来安静的马路显得十分的热闹,到处都是急急忙忙回家的人和车,时不时溅起一片片水花。这时,突然传来一阵急促的汽车喇叭声,我赶紧回头一看,一辆小汽车风驰电掣般嘶吼着狂奔而来,还没等人们反应过来,它就从人们的身边呼啸而过,溅起的泥水像海浪一样拍向路边的行人,许多人的身上都沾满了泥水。埋怨声、谩骂声和汽车留下的刺鼻尾气充斥着周围的空气,人们纷纷指责着这个司机太没素质。我心里也暗暗诅咒那个已经跑远的无良司机。
我加快脚步往家走,又到了一个十字路口,忽然,后面开来了一辆大卡车,我看着人行道旁边深深的积水,心想:糟糕!可是想跑已经来不及了。正在我准备接受“洗礼”的时候,意想不到的事发生了——卡车竟慢慢地停了下来。只见司机摇下车窗探出头,大声对我说“小朋友,你先走,泥水会溅到你身上的。”我先是一怔,来不及道谢便加快了脚步。当我走到安全地带时,那个司机叔叔才驾着车缓缓地从积水上通过,轮胎推开的水波轻轻地荡过来,又慢慢地流回去,一点儿都没有溅起来。看着渐渐远去的大卡车红红的尾灯,我顿时感到心里暖暖的。