台风作文
今天,我看电视,说“今年第九号热带风暴‘苏拉’和第十号‘达维’联手进攻”,气象台也发布了蓝色预警,人们如临大敌,做好了各种准备,我们也不例外。
早上的时间是最浪费不得了,可妈妈在最后走的时候还特意把窗户给关好了,以免台风带来的大雨让我家进水。前一天晚上我们还去超车采购了一些食品,比如方便面,饼干,如果台风来了,下起了狂风暴雨出不了门,可以靠这些食品撑一会儿。爸爸还把衣服从阳台收起,以防下雨,把衣服打湿。花盆也搬进了室内,以免坠楼伤人。可当台风“真正”来时,我发现我们的准备竟然是“多余”的。
那天,我回家的路上,天空有很多乌云,连往常这个时候不肯熄火的太阳也被遮住了。骑车的时候,突然一阵大风向我们袭来,妈妈差点控制不住车头翻车,人们骑车也摇摇摆摆的,看得我心惊胆战,可这样的时候一会就过去了,天上的乌云被大风很快就吹得无影无踪,露出了湛蓝的天空,还飘着一片一片的白云,在天上快速的移动着,虽然风比平时大了些,可是感觉非常凉爽,完全没有台风的样子。到家后,我看了电视,原来,两个巨无霸闹矛盾了,从苏州分开,一个往北,一个往南,对苏州的影响并不大。警报解除了,人们又恢复了正常的生活。
台风,什么时候才能让我领会到你真正的的威力呢?