台风作文精选
“莫拉克”像一个老太太,因为它移动的速度实在太慢了,最慢的时候每小时只移动5公里。一连好几天都下着雨,天空乌云密布,黑压压的。有时候还会电闪雷鸣,天空下起倾盆大雨,远远看过去,雨都连成一条条直线了,就像是一面水墙。
我们家旁边的那条河里的水暴涨起来了,雨水打在河面上,溅起一朵朵大大的水花。地面上也水流成河了,电视里说有些比较低洼的地方,水深超过了1米多了。风越刮越大,树都被吹弯了腰,它们与狂风进行着搏斗。有的树枝都被吹断了,有的树被连根拔起。就这样风雨交加,我哪儿也去不了,只能在家呆着,看看书,看看电视,下下棋来打发时间,我的旅游也泡汤了。
我真希望台风“莫拉克”快点离开!我好想念太阳公公的笑脸!