台风作文精选
在热带海域生长着一种柔软的海洋生物,它叫海葵。它是一种无脊椎动物,口盘中央为口,口部周围有充分伸展的软而美丽的花瓣状触手,犹如生机勃勃向日葵,因而得名。
今天来的海葵不像海洋生物那样亲切,柔和,它可是今年第11号台风“海葵”来啦今年台风第11号“海葵”8月5日时中心于台州东南方向约300公里 的海面上,最大风力15级,预计7日夜晚到8日上午在浙江舟山到玉环一带沿海登陆。我心想:“海葵”来到我们台州,会不会把我们的房子吹倒呢?这个问题在 我心中就成了一个谜。爸爸把楼梯顶上通风口的 盖 子加固,把凉台的花盆搬到下面来,把家里的窗户都检查了一遍。
下午,雨越下越大,风也随着雨势加大。电视台把台风警报由橙色警报升到红色警报。到了晚上,风咆哮着,大雨如注 ,吹得树东倒西歪,广告牌被吹得“沙沙”响。我在忐忑不安心情中睡着了。一觉醒来,听说台风在浙江象山登陆了。我打开窗户一看,小树被吹倒了,满地都树 叶,广告牌被撕裂了。台风虽然带给我们生活许多不便,但是在炎炎夏热中带来一丝丝清凉。