台风过后作文
雨势渐歇,风也停息,如哭累的婴儿在残喘,阳光露脸,天空如水洗过般的湛蓝,台风已经远远离去。
台风过后,看着街道满目疮痍,折腰的路树、散落的广告招牌、积水的地下人行道;妈妈叨读着菜价,又丑又贵的青菜真令人买不下手,但为了全家的健康还是得买一些。对我而言,这就是最真实的灾后现埸。
台风过后,电视新闻重复报导着各地灾情,深山的灾情总是严重,土石流像一只凶猛的野兽,发了狂的攻击,轻则冲断道路桥梁,重则灭村,似乎借由这些愤怒的心情想要告诉我们什么?
每次台风过后总造成严重伤亡与损失,只能期盼政府能认真重建,规划如何使用山坡地,不滥垦伐,做好水土保持。人民能爱护地球、做环保不种槟榔树。更期盼灾民能在危难中重新站起,一同重建家园。