台风作文300字
8月6日,台风“麦莎”肆虐北仑最厉害的一天。我们的身边是狂风暴雨,它像一头凶猛的大狮子张开血盆大口,像似要把整个北仑区给吞下去;它在大街小巷里东跑西蹿,刮破了雨篷,刮在大树身上,它像似要被折断了腰,在风雨中东倒西歪。马路上,都积起了膝盖高的水,分不清哪是田野,哪是小河,哪是公路。
到了傍晚,雨越下越大,路上积水也越来越高,只有几辆车在路上慢慢地开过,车的两边溅起白色的水花,足足有两三米高,像似汽艇在大海上航行。有几个行人在路上艰难地走过,水花溅到行人的身上,把她们吓得尖叫起来。田野已经成了汪洋大海,看不见庄稼,只能看见几棵小树浸没在大水中。我还听说体育馆的房顶被台风给刮破了。
台风“麦莎”给我们北仑带来了非常大的损失,许多家庭都浸没在水的世界里,许多庄稼都淹没在洪水里。