台风作文
“呼,呼,呼”大自然这位大音乐家,正在演奏着“台风进行曲”。
那是一个乌云密布的下午,天空“噼里啪啦”的闪过几道闪电,紧接着,“轰隆隆”的雷声传来,就像有一个人在天空中打了一个震耳欲聋的大鼓。风姐姐在尽情玩耍,时不时的发出令人毛骨悚然的呼啸声。顿时,天空中像打开了无数的窗口,大雨如同从窗口中泼出去的水,从天而降。台风来了。
路上,满是赶路的人和车,人来人往,车来车往。走在街道上的人群频频传出害怕的惊叫声和小孩“哇哇”的哭闹声。每个人都因为台风这位稀客的到来不得不加快了脚步,从未听过的脚步声成了一首十分有节奏的旋律。到达“彼岸”的道路并非十分畅通,常常有人“陷”入地上因积水形的“陷阱”,水花四溅。司机们为了防止轮胎打滑,酿成悲剧,驾车时倍加小心,就像姑娘在绣花一样,一丝不苟。在这时,就连人类的好朋友——大树也成了行人被加防范的对象,生怕风姐姐玩的一时兴起,让树枝弟弟当她的玩伴,让他离开大树这温暖的避风港。行人的“梦魇”成真了,路边的一棵树离开了他的岗位,倒下了,发出“啪”的一声巨响,这声巨响又引得行人尖叫一声,这两种声音夹杂在一起变成了一曲刺耳的旋律。值得庆幸的是这棵树并没挡住行人的去路。
这时,“台风进行曲”也接近尾声了,路上已没有熙熙攘攘的人群。