我是一台电风扇,每当夏天,主人满头大汗从外面回来,他都把我开到最大的风速,转得主人眉开眼笑、心旷神怡,却转得我头昏脑胀、晕头转向。
可是到了冬天,主人就会把我丢在阴暗的墙角旁,害得我一身都是脏乱的灰尘,让我感到好伤心、好难过;还有很多的老鼠蟑螂在我身旁四处乱窜,吓得我惊慌失措,很想逃离这个乌漆抹黑的地方。真希望酷热的夏天快一点到来,我才能早日脱离苦海,重见光明。
有一年的夏天好热好热,热得我拼了老命的转啊转,我突然心脏病发,整颗马达都快松开了,主人把我带到电器医院挂急诊。电器医生在我身上敲敲打打,打得我歪七扭八,全身的骨头散落一地,令我疼痛万分却喊不出声音。还好在电器医生仔细的照料下,我终于复原了,又可以回到主人可爱的家了。
我很高兴能在炎热的夏天能为主人全家服务,让我制造凉爽的风,吹得他们神采飞扬。主人们从我那一次心脏病发后,就对我宠爱有加,知道我需要做保养,经常把我擦得闪闪发光,让我的身体干干净净的。所以我要尽心尽力的带给主人全家幸福美满,这也就是我最大的快乐。