台风的作文
今年第13号台风“苏迪罗”于8月8日在福建省境内登陆,受此次台影响,昨天我市迎来了持续强降雨,特别是当晚风雨交加,倾泻而下,一夜之间,临海成了一座水城。
早上6点,我起床后看见小区里的树木在狂风暴雨的肆虐下东倒西歪,房前屋后到处是积水。走到大街上,景象惨不忍睹,原本干净的路面杂物漂浮,脏乱不堪,有些地势较低处已完全看不见道路,无数车辆浸泡在水中,特别是老城区更是内涝严重,如东湖周边店面一楼室内全部进水,无一幸免,市民们被困家中无法出行。乡间农田受淹,道路中断,部分民房倒塌,我市群众生产生活遭受了严重损失。
据大人们说,这是我市10多年未曾出现的景象,如此短时间内降雨量之大,受淹面积之大,程度之严重实属罕见,但愿这样的灾害今后不再出现。