台风的作文
前几天,超强台风“山竹”来袭的消息,突然传遍了整个广东。各大电视台都开始疯狂报道“山竹”即将登陆深圳、登陆广州、登陆佛山的消息。我们全家也由此变得紧张起来,开始为迎接台风做“战前准备”。
这几天,外公外婆都在忙着“大采购”,说是要为台风来临储备食物。我很奇怪,不就是台风吗,用得着那么紧张?我打开冰箱,只见满眼“绿色”——白菜、娃娃菜、西兰花、南瓜苗。冷冻格则是各种肉,像开了个菜市场。看这些食物,已经够我们家吃半个月了。台风快登陆,我和公公又逛了一趟超市,只见各种蔬菜被抢购一空,白菜甚至插上了30元/斤的标签。这还是著名的“白菜价”吗?
周日上午,我们有事外出,风开始刮起来了。起初只是微风拂面,而后就逐渐大起来了,树叶发出沙沙的轻响。2小时后,等爸爸来接我回家,风已经猛刮起来,满地树叶被风吹得在空中乱舞,路旁两三层楼高的紫荆树正在前后晃荡,孤零零的树干仿佛随时要“啪嚓”一下断掉。
回到家,我开始做作业。不知不觉间,雨下起来了。风借着雨的威势,刮得越发猛烈。他们肆意地灌进小区,发出令人毛骨悚然的吼叫。呜。呜。阳台的大玻璃门被风正面袭击,晃得厉害。爸爸为了不让玻璃门乱晃,损坏玻璃和门框,突发奇想,用报纸把玻璃门和门框的空隙塞得紧紧的。
向窗外看时,雨居然不是垂直落下来的,而是横着向各个方向扫射,雨丝夹着阵阵湿雾,枪林弹雨般向我们扑面而来。一波波攻击,组成了一条条惊涛骇浪,在空中翻腾、起伏,拍打着玻璃门窗,仿佛要将整座大楼冲破。
这一夜,我枕着风声和雨声入睡了。
第二天,风势终于渐退。
早上起来,看见街道处处一片狼藉,好几棵树被拦腰折断,倒在马路上,残余的枝条倒挂着,在风中摇摆。我仿佛听到了大树倒下时的悲鸣。“木秀于林,风必摧之”,有道理。
看着四处的乱象,我不禁感叹:大自然的力量是不可逆的,我们能做的就是尽力抗击灾害,减少损失,保证自己的安全。