台风来袭作文
这几天,电视里说“梅花”可能会来上海,拉响了台风警报,提醒大家尽量避免外出。妈妈部门本来这两天要去杭州玩,因为“梅花”的来袭,也不得不推迟延后。昨天,爸爸妈妈说因为周日可能有台风,所以就去买了菜,也到超市买了些东西。
早晨,我迷迷糊糊听到窗外“呼呼”的声音,是不是台风已经来了?我一下惊醒,窗外传来一阵阵刮风的声音,听起来好可怕呀,我赶快抱了毯子跑向爸爸妈妈的房间。“妈妈,是不是台风来了?”“来就来了吧,反正我们在家不出去。”妈妈还没睡醒呢。我拉开点窗帘,往外看。树枝被风刮得不停地摇摇摆摆。地上还有一些被风刮断的树枝。看样子风力很强。感觉如果站在外面都会被风刮走似的。还好雨下的不是很大。
上午,风一直刮着,雨一直下着。我也只能呆在家里。路上的行人和车辆比平常少了很多。爸爸上网查了最新信息说,台风不是下面袭击,只是过境。过境也有如此大的威力。
中午,吃饭的时候,窗外的风渐渐地小了,雨也小了。后来竟然没风了。树枝已经不再摇摆了。说停就停了。“梅花”已经走了,奔向山东那边去了。妈妈提议,如果下午不下雨,我们就去打羽毛球。
下午,我和爸爸妈妈一起去打球,球场的人很多,大概台风将大家闷了一上午,下午都出来玩了。我们打完球出来,咦!外面居然下起了太阳雨,一边出太阳,一边下着雨。这雨淋着可真舒服。
天气,真象小孩的脸,说变就变!