校园的一年四季作文
我的校园一年四季都有四番不同的景象,每个季节都是那样迷人,那是因为有四位特殊的“好朋友”在为她梳妆打扮。刚立春,春姐姐就迈着轻快的脚步来到了校园,在春姐姐双手抚摸下,整个校园呈现一片春意盎然的景象。
操场四周的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;小草也纷纷破土而出,在春姐姐的吹拂下,翩翩起舞;校门两旁的一棵棵松树挺立得更直、更绿了,它们遥遥相望,像是保卫校园的卫士。同学们似乎很欢迎春姐姐的到来,有的在操场上追逐嬉戏,累了就坐到蘑菇亭里仰望蓝天;有的坐在葱绿的草地上晒太阳、聊天;窗口前,同学们呼吸着春天的气息,享受着春天的温暖;走廊上,小小的毽子在女生们的脚上上下翻飞,像五颜六色的蝴蝶在飞舞,煞是好看……
盛夏时节,夏哥哥风风火火地闯进了校园,校园里到处都是郁郁葱葱的绿色。烈日当空,操场上已经发现不了任何一个人影,只有在树荫下才能隐约发现同学们的身影。
不知不觉中,秋姑娘挎着花篮笑盈盈地走进校园,整个校园像披上了金色的外衣。梧桐树的叶子在秋风的吹落下,犹如彩蝶飞舞,给大地铺上了一层金黄色的毯子。不少同学捡起飘落在地的红叶,小心翼翼地将它夹在书里,当做秋姑娘送的礼物。
冬爷爷来了,他赶走了秋姑娘,鼓着腮帮子无情地吹着寒风。树叶们好像都怕冷似的,纷纷从树枝上飘落下来去冬眠了,光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿在寒风中摇曳。尽管外面寒风凛冽,但在操场上到处可以看见同学们晨练的身影。校园不论是在酷暑严冬,还是在春秋佳节,都很美丽。我爱我的校园。