家乡的一年四季六年级作文
渤海岸边,碣石山前是我可爱的家乡,家乡的四季令我神往。
正明山前梨花飘香,碣石山前樱桃花儿翻着细浪,水岩寺旁桃花儿羞红待吐芬芳,无边繁花在山坡上竞相绽放,先驱大钊挥舞着松涛海浪,五峰山上鲜红的旗帜竞相飘扬,家乡的春季是花的海洋。家乡的春季令我神往,无论在何方,我都梦回家乡在家乡的花海中徜徉。
仙台顶上云霄、碧霄二位神娘早把夏季眺望终于放飞了心中的梦想,踏着海浪神采飞扬。沐着阳光,踩着暖沙,海天一色,看潮起涨,乘游天索道进入梦乡,驾彩舟银槎,激情荡漾,天堂织锦落大漠,沙雕围海妙趣无涯。夏季海边是人间的天堂。家乡的夏季令我神往,无论在何方,我都梦回家乡在家乡的海边徜徉。
家乡的秋季更令人神往,葡萄沟里绿意深藏,十里长廊串串葡萄浮动暗香,珍珠、玛瑙任你畅想,泉水叮咚为你伴奏,世外桃源人间的小苏杭。看金色的稻海,红红的果儿枝头笑,鲜美的鱼虾装满仓。家乡的秋季令我神往,无论在何方,我都梦回家乡在家乡甜甜的把家乡的果儿、鱼虾品尝。
家乡的冬季美酒飘香,华夏、地王一座座酒庄不断高档,一杯杯美酒四季飘香,干红、干白任你品尝,中国第一瓶干红就来自我家乡。家乡的冬季令我神往,无论在何方,我都梦回家乡,厚实的土地是我终生的给养。
家乡的四季美丽如画,家乡的四季令我神往,无论走到哪里,我都会把家乡的四季遥望,家乡四季的魅力会传遍四方。