家乡的一年四季六年级作文
我的家乡是一个美丽、可爱的地方,哪里充满着我对家乡的种种思念。那里群山环绕,一年四季都非常美丽。
春天,万物复苏,许多美丽的小鸟都从南方飞回来了。站在大地上,望着那蓝蓝的天空,仿佛遨游在春的怀抱。
春天的油菜花也开了,我和我的小伙伴在那金色的油菜花里遨游。当然,春天也是个放风筝的好日子,微微的风来时,举起手上的风筝,在那金色的田野里奔跑着,仿佛在蓝蓝的天空上翩翩起舞……
夏天,骄阳似火,不停地炙烤着大地,天气十分炎热。许多人都会去游泳,但我会去荷花池摘美丽、冰清玉洁的荷花,我摘到了荷花就把荷花撕成一片片的花瓣来泡手,泡完手可香了,我禁不住每次都要拿来闻一闻。
秋天,果实累累,篱笆上的牵牛花把我家的墙上点缀得格外美丽。秋风轻轻拂过,篱笆上的叶子就像一群群的蝴蝶扑打着翅膀,漾起一阵波纹,煞是好看。牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,它绿得像碧玉一样、也像美丽的翡翠,让人看了心醉。牵牛花又像一个小喇叭似的,好像再说:“秋天来了,秋天来了!”
冬天,北风呼啸,许多的小鸟都去南方过冬了,许多的树都盖上了一层层雪,但只有梅花已然开放在那,愈是寒冷,愈是风气雪压,花开的愈精神、愈是秀气。从来都是顶天立地,从不低头折节。冬天,也有许多人在那堆雪人、打雪仗、滚雪球、十分快乐。
我爱我的家乡!因为它一年四季都那么美丽,俗话说:“一年四季春常在”!