小学家乡的四季作文500字
我的家乡虽比不上大城市的壮观,也比不上它的繁华。但它却有一份独特的美。
春天到来,万物复苏,大地一片生机。田野里,举目远望,一碧千里。绿油油的麦苗像铺上了一张张绿色的地毯,金黄的油菜花在散发着它那诱人的香味,还不时的招来了许多小蜜蜂在它的头上随意的玩游戏。大路两旁,小草偷偷地探出小脑袋好奇地欣赏着世界,柳树阿姨微笑着显摆着它那细长的枝条,桃树姐姐也张开了粉红色的笑脸,好美的一幅多彩画呀!
夏天到了,烈日炎炎,树木茂盛,知了不停地在树上叫着。池塘里,调皮的青蛙呱呱的钻出水面,荷花已含苞欲放。天上的云彩更是美不胜收,它们形状各异,一会儿互相碰撞,一会儿互相招手。这时的大地在夕阳的衬托下显得尤为迷人。
秋天到了,这时正是丰收的季节,田里的庄稼已经不约而同的成熟了,一阵秋风吹过,掀起一片金色的稻浪,红彤彤的苹果挂满枝头,一串串犹如红灯笼的小柿子让人垂涎三尺。农夫们早已挥动着镰刀,或挎篮喜摘,丰收的喜悦使她们银铃般的笑声穿越大地。
严冬到来,北风呼啸,大雪漫天飞舞,让人简直置身于一片洁白的世界。由于雪地到来,孩子们沸腾起来了,大街小巷热闹非凡,有的堆雪人,有的打雪仗,欢快的笑声给冬天的大地增添了许多生气。
家乡的四季啊!你如诗如画,怎能不使我如痴如醉?